小区的风景作文
我的家在红谷新城,那里欢声笑语,风景如画,是个快乐又迷人的地方。
我住的小区有很多树,最好看的要数桂树、银杏树和栾树。秋天,一棵棵桂树飘香十里,桂树的花像金色的小米粒,香味扑鼻。银杏树的叶子像成千上万的小扇子,风一来,一些脆弱的叶子随风飘扬下来了,落下的时候就像一只只小蝴蝶翩翩起舞,美丽极了;一些坚强的叶子则稳稳地站在树妈妈的身上。栾树的小花像一个个粉色的小桃子,可爱极了。
我们小区的休闲区有很多迷人的地方,比如池塘、凉亭和石像。池塘像一面大大的镜子,晶莹透亮。凉亭带着一顶棕红色的大帽子。石像雕刻得栩栩如生,好像三个守护池塘的小精灵。
我们上学的路上也很美。行人在葱葱茏茏的树木间来来往往。车辆川流不息,排成了长龙。
我爱这美丽的家园,因为这儿有我金色的童年,还有我亲爱的老师、同学。