小区的风景作文
我家小区环境优美,风景如画。
一进小区门口,就看见一座挺拔、形状怪异的假山。假山上有一股清泉往下流,形成了一个小型的“瀑布”。这些水落到了假山底下,撞击地面形成了一串串小水珠,美丽极了。假山下有个清澈见底的大池塘,大池塘里有红色的、黄色的、黑白相间的小金鱼,他们在快活地游来游去。池塘旁边有火红火红的杜鹃花,池塘上有一个小亭子。
早上,火红火红的杜鹃花开了,像小女孩的笑脸一样灿烂,亭子里有许多老人练习太极拳,他们速度缓慢,动作柔和。
中午,太阳火辣辣的,火红火红的杜鹃花把花瓣合起来了,像个害羞的小女孩,亭子里有几位老人扇着扇子在乘凉。
晚上,天黑蒙蒙的,皎洁的月亮露出了笑脸,杜鹃花垂下了头,好像已经睡着的小女孩,亭子周围有许多人边聊天边散步,有的走累了,就坐在亭子里休息。
我爱我的小区。