我眼前的秋天真是“空山新雨后,天气晚来秋”啊!她是五彩缤纷的,也是瓜果飘香的。就让我们一起走进秋天吧!
果园里迎面扑来香甜香甜的气味。让人一闻就知道果子熟了。瞧!苹果正昂着羞红了的脸颊欢迎我们呢!橘子酸甜可口,吃上一口,嘴里感觉十分凉爽,真正让人感觉到了神清气爽!橘子再美味还是比不上石榴。石榴的皮虽然看起来土里土气,可是里面水晶珍珠般的籽儿好吃极啦!香蕉更是不甘示弱,看!它们好像刚刚举办完宴会一样,个个身披金黄色的宴会服,那真是一个帅气啊!
河边,路旁那一棵棵翠绿的树木也换上了金灿灿的睡衣。每当秋风匆匆赶来,嫣红色,橙黄色……的叶子纷纷往下落,好像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。地上的落叶越积越多,踏上去软绵绵的,好像给大地铺了一床厚厚的棉被。让人不禁想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句诗。
田野里,一片片稻田翻起金黄色的波浪,沉甸甸的稻穗弓着腰在秋风中向我们频频点头。傲慢的红高粱高高举起火红的火把,映得远处的天空红彤彤的。“叽叽叽……”我们寻声望去,一排排“人”字形雁群正从头顶天空掠过,好像在跟我们说:“再见啦……!
啊!秋天是一曲丰收的歌谣!是一幅美轮美奂的画卷……!我喜欢秋天!