我们学校曲靖市第二小学,位于麒麟区文化路。它可是全国特色学校、云南省一级示范小学呢!因此,校园环境非常美丽、整洁。
走进校园,行走在刻着《三字经》、《千字文》、《百家姓》的知行道上。知行道两旁是挺拔的松树,一年四季,松树都展示出它郁郁葱葱的神姿。鸟儿在树上唱歌,弹奏着灵动的音符;我们在树下看书,嬉闹玩耍。松树像士兵一样春夏秋冬都坚守着岗位,守护着我们的校园,激励着我们努力学习、茁壮成长。
时间还早,操场上没有一个人,显得十分宁静。树叶上有一滴小小的水珠滚了下来,滴到土中。小花小草从土里探出头来,好奇地打探着这个世界。
三幢教学楼昂首站在操场旁边,我们在里面学习。走进多功能的教室,只见教室前面一部分是整洁的桌椅和黑板,后面一部分的右侧是休息室和图书室,这是供同学们休息和看书用的。
我最喜欢的是校园里的笑脸墙。它为什么叫笑脸墙呢?因为上面印着老师们微笑的照片,写着老师们对学习的看法和对我们的殷切希望,他们希望我们学习更加向上,成长更加快乐。
我爱我的学校,在这里,我成长,我快乐。