“ 春天来了!春天来了! ”小喜鹊在空中边飞边告诉大家这个喜讯。
小草听了,赶紧穿上翠绿的衣服,再探出头去迎接春姑娘。桃树妈妈的花孩子笑红了脸,粉红的笑脸不但迎来了春姑娘,还迎来了许多大人和孩子来欣赏。牵牛花也争着开花了,蓝的 、紫的,美丽极了。一朵朵小喇叭似的牵牛花好像在说:“欢迎你,春姑娘!”
接着,迎春花 、映山红 、海棠花也开了,五颜六色的花儿好看极了。这里简直成了花的海洋。胖乎乎的小蜜蜂和五彩的蝴蝶在花丛中嬉戏,都不知道该往哪采花蜜和花粉了。
山上郁郁葱葱的大树挺直了身子,长出了嫩绿的叶子。远远望去,人们还以为是一把把绿伞呢!
春天真是一个如花似玉的季节啊!我爱春天,我爱这美丽的季节!