前几天,下起了入春以来的第一场春雨,微明的天空中,慢慢垂下了一条条雨丝。
多神奇的春雨呀!它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上了一缥缈的纱衣,又把它们洗得清新明亮。我的心情也好像被雨水清洗了、檫亮了,一种明朗而欢畅的感觉在滋长。整个世界好像一切都重新开始了,树是新的,绿芽满枝;草是新的,娇嫩纤弱;花是新的,含苞欲放。
春雨纷纷扬扬地下着,树木原本枯萎的枝条朦朦胧胧地有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面湿润了许多,散发出沁人心脾的芳香气息。小草偷偷的钻出了地面,开始编织绿色的地毯万物在春雨的滋润下醒来了,生长了。
雨不大,纷纷扬扬的,不像在下雨,倒像是在下雾。眼前的世界仿佛和我隔着一层薄薄的纱
雨渐渐停了,到处清新明亮。大自然的景色被洗得多么秀丽呀!初晴的天空中,只有几朵美丽的白云自由自在地飘来飘去
多清凉,多神奇的春雨呀!