写景校园的作文
走进校园,首先映入眼帘的是一条长长的、宽阔笔直的沥青主干道。低矮的绿色小树丛夹道而种,它们枝繁叶茂,青翠欲滴,被修剪得整整齐齐,像是给整条大道镶上了翠绿色的花边,令人赏心悦目。一排排树木挺立在道路两旁,犹如一位位年轻的士兵守卫着美丽的校园。
步入校园十米左右,在主干道的右边,能看见两幢红白相间的教学楼相对而建。同学们正在宽敞明亮的教室里认真学习,不时还传来阵阵朗朗的读书声。下课了,教学楼中间的操场就沸腾起来。同学们在操场上快乐地玩耍,有的跳绳,有的踢球,有的做游戏,欢声笑语不绝于耳。操场的四周种满了各种各样的树,有水杉、樟树、玉兰树、桂花树……每到金秋时节,桂花树枝头就开满黄灿灿的桂花,像满天璀璨的星星。整个校园弥漫在浓郁的桂花香中,那香气沁人心脾,令人陶醉。
位于主干道左边的“文化广场”也是校园里一道亮丽的风景线。孔子、陶行知、爱迪生等几位中外名人的铜像静静地伫立其中,他们似乎在时刻提醒同学们珍惜时间好好学习,给校园增添了浓厚的文化气息。位于广场中间的“展翅”雕塑也十分引人注目。它造型独特,寓意深刻,象征着同学们在知识的海洋中纵情遨游,将来展翅高飞,报效祖国。
沿着主干道往里再走二十米左右,一个大型的运动场展现在你眼前。它的外沿是红色塑胶跑道,中间是碧绿的草地。平时大家在这里进行各种各样的体育运动:跑步、跳高、跳远……开运动会时,这里更是热闹非凡,同学们在运动场上奋力拼搏,留下了许许多多的美好回忆。
啊!我们的校园是如此美丽,我爱我们的校园!