变色花小学作文
我家楼下有一丛变色花,我一有时间就去欣赏它。
早晨,变色花是有蓝、绿、粉色的。从高处滴下来的露水落在变色花上,变色花赶快吸收了水分,送到“肚子”里,储存起来。变色花的颜色也鲜艳了一点点,从花朵颜色就能看出,现在它们正在茂盛时期。风一吹来,变色花就跳起舞,树上的也动起来了,给变色花当舞蹈的音乐,变色花在风中翩翩起舞,叶子的音乐让小虫子陶醉在其中。
吃过早饭,我又来到变色花旁边,摸了摸花蕊,一阵风拂来,花游动起来了,抓痒了我的手心。蝴蝶、蜻蜓也来了,它们在花丛中玩耍。
下午,太阳的光芒照射到了变色花上,变色花“笑”了。太阳的光芒使变色花更有生机了,蜜蜂停到上面,一会儿就飞走了,似乎舍不得财迷。太烫发出的光芒更多了,更多的变色花被阳光照到了,整个花丛里充满了生机,从远处看就像一顶花帽,很漂亮。过了好久,太阳渐渐落了下去,光也渐渐消失了。
傍晚,变色花变颜色了,变成棕、蓝、黄的了。太阳不见了,黑夜来临,变色花显得憔悴。光也消失完了,变色花的生机也渐渐褪去,从高处滴下来的露珠也消失在夜晚里了。
夜晚,这个“小偷”,你偷走了光芒;你偷走了生机,你偷走了露珠。夜晚里,一切事物都睡了。
夜晚,迎来了新的空气,新的一天,新的一切。
变色花在宁静中睡着了,在这宁静中,安静的睡着了,在梦中等待着新的一切……