暑假,我们一家去奈良鹿园玩。我们跟着人群进入了园区;空旷的草地横卧在眼前,令人心旷神怡。
奈良有一片生机勃勃的景象。一头雄鹿向我走来,它双角像粗壮的大树,四条腿又细又长,可以像飞一样向前跑。我把食物举过头顶,它礼貌又潇洒地向我点点头,看起来颇有王者气概。我把食物喂给它,它吃后像感谢似的又向我点点头,走了。我走进一个光院,窗外有一池锦鲤。它们尽情玩耍,有的互相绕在一起,不时跃出水面,玩起了“鲤鱼跳龙门”;有的在一旁若无其事地游着,不时游到水底,玩起了捉迷藏;还有的你追我赶,不时突然加速,显然是在赛跑,一副充满生机的景象。
如果说小动物是匆匆而过的小精灵,那么古建筑就是长期在这的守护神。日式庭院密密麻麻地散落在街道两旁,虽然不整齐,但又有一种独特的美。晚上,石灯被点亮。闪闪烁烁的烛光若隐若现,历史悠久的古建筑也在桔黄色的烛光里悄然变了一副模样。
夕阳西下时,我们就要走了,我回头望了一下,望了一下静美的奈良。