夏天的天空就像小孩子的脸,一会晴空万里,一会又乌云密布。
下午,我正在玩电脑,突然感觉键盘上的光正在渐渐变暗。我来到院子里抬头一看,哇!刚刚还阳光明媚,现在却是山雨欲来风满楼的景象。
只见一团团乌云开始紧簇起来。乌云团越来越大,几乎掩盖了整片天空,慢慢地,慢慢地压了下来,仿佛想要吞噬整个城市。天地融合在一起,分辨不出哪里是天,哪里是地了。在那一瞬间,一条“银鞭”狠狠地抽向地面。“哗”大雨倾泻而下,雨滴快活极了!它们在空中做着各种各样的高难度动作,向大地跳去。突然一声震耳的雷鸣掠过我的耳边,雨点落得更起劲了。
十几分钟后,我再次仰望天空,发现天空中的乌云已经散开了,白白的云朵伴着微风飘了过来。雨过天晴,这是一幅多么美丽的画儿啊!
我喜欢夏天的雷阵雨,来去雷厉风行!
三年级写景作文 篇4
秋天里,真稀奇,
红了柿子黄了梨。
苹果圆圆香喷喷,
串串葡萄甜如蜜。
石榴模样最有趣,
咧开嘴巴笑嘻嘻。
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在凌寒独自开,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步的接近。秋天也是叶展现自己魅力的时候,这时,一阵秋风吹来,树上的叶子们便换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。