温暖的春风悄悄拂过我的脸庞,这是春姑娘来了,她带着春天走进了我们的校园。
滴嗒,滴嗒天空中下起了蒙蒙的春雨,这是春姑娘的演奏会。听,她正在弹琴呢!悦耳的琴声把大地唤醒。噗,小草伸了个懒腰,从泥土里钻出来,春雨为他洗了个澡;啪,小花听着春姑娘的演奏,绽开了可爱的笑脸;扑,树枝上冒出了绿色的嫩芽。大家都和春姑娘一起,在春雨中唱啊,跳啊,到处都洋溢着欢声和笑语。
春雨过后,桃树上开满桃花,她们正穿着新衣裳,向我们招手呢!有些已经张开了花瓣,露出了甜甜的笑脸;有些只张开了一半儿,似乎还有点儿害羞;还有些还在呼呼大睡,好像谁也叫不醒。继续往前走,我看到了粉嫩的樱花。比起桃花姑娘的争艳怒放,樱花姑娘们则显得娇羞可爱。一朵朵小小的樱花挂在树枝上,似乎随时都有可能轻轻飘落,不禁让人生出怜爱之心。在樱花树下面,一片绿油油的草地吸引了我的注意,似乎经过了春雨的洗礼,每棵小草都得笔直,青翠欲滴。
继续走,忽然,一阵清香飘来,我立刻被香味吸引,心里不禁有了疑惑:这究竟是什么花呢?我好像从来没闻到过呢!确实,这香味非比寻常,它既不像桃花那样甜甜,又不像樱花那样清淡至极,而是一股淡淡的幽香,似有似无。我跟着香气来到了一棵树下,原来是白玉兰啊!这股幽香就是从这儿传来的。我不禁俯身尽情呼吸,真愿这春的气息永驻心间。
春天,多么美好的季节;春天,多么富有生机的时节!我爱春天,更爱这春天的校园。