火红的太阳向西边飘去,一道道美丽的晚霞在天空中划出了弧线,美好的景色在天空绘成了一幅美丽的图画。
我独自一人走在回家的小路上,夕阳伴随前进,心中的那股焦急,烦恼的感觉迅速地跳动着,眼看明天就到期末考试了,我现在还没复习好,这可怎么办呀!若是我没有考好,我心爱的书籍就看不到了,我唉声叹气,不知不觉中,我便走到了家。时间过得真快。
转眼间,夜深了,我走出房间,轻轻地来到阳台上,打开台门,一股凉飕飕的风吹来进来,我却感觉不到寒意,思绪完全被明天的考试打乱了。我抬起头望着天空中那一颗颗明亮的星星,它们一眨一眨的望着我,我的心似乎安静了许多,风开始摇曳,我走到草地上,望着空中的那一颗颗明亮的闪星,听着树叶摇晃的声音,闻着花儿诱人的香味,想着过往那美好的回忆。我的心早已沉浸在星的美好中,完全把考试抛在了后头,我放松了下来,在星的指引下,我完全陶醉在星光的芳香里,在风的哗哗作响下,我的心向星星诉说着,感受着那唯美的风景。
山在远处连绵起伏,树木花草在蝴蝶与蜜蜂之下唱歌跳舞,一座座楼房闪耀着明亮的灯光,可那并不唯美,最华丽的、最迷人的只有在我头顶上的这片星空,星星不大,却依旧闪烁,充满梦的力量,它让我拥有面对一切困难的勇气。我的心被它的光辉所迷惑,在它的陪伴下,使我明白了勇气的力量,它与我躺在那柔软的草地上,享受着风的温柔,在它的指引下,我拥有了属于我自己的力量,让我拥有了爱,这不是来自父母的管爱,也不是来自外公外婆的疼爱,更不是来自于同学间的友爱,它是来自于每一颗星星的爱,这是这些星星带给我的力量,是它们的力量使我拥有了那无穷强大的勇气之力。
风已经吹的很大了,我的心已经完全与星星融为了一体,在那爱的鼓舞下,我的生命仿佛变得更加强大了,在星的飞驰之下,我望着它们的背影,不一会儿,那一朵朵可爱的“星云”把星星们都遮住了,看着它们离去的碎影,我已感到荒凉。
星,你仿佛是一位守护世界的守护神,守护着我的心和夜晚的每一个生命;星,我感谢你,是你给予了我拥有通往成功之路的勇气。