有趣的乡村写景作文
外婆家住乡村,那是一个充满童趣的村庄。
早晨,下了一阵小雨,整个村庄被盖上了一层天然的屏障,乡纣被浸在这神奇的迷雾里。田间的梯田,在神奇的雾中,好似连上了天。田埂间,那五花八门的瓜果蔬菜,又给这美丽的画卷,添上了几分油彩。
那调皮的雨珠似乎好像还玩不够,在田埂间玩耍,逃进院子里,藏进花的海洋、蔬菜的世界里。瞧,到处都是它叮咚、叮咚的琴声,到处都是它们顽皮的身影。
孩子们穿上了雨鞋,在泥中蹦来跳去,玩得不亦乐乎。鸭子们也闲不住,跳进水中,时而把头钻进水里,时而追逐嬉戏,时不时溅出一滩水,时时弄湿一块地。
而最有趣的,还是乡下人家吃晚饭的情景!村民们在院里早摆起了桌,桌上还有些美味佳肴。人们三个一群,五个一伙吃的开心极了。有些老人还端起饭碗,每家每户去串门。主人不但不生气,还热心地帮人夹菜,场面好不热闹,转了一圈,碗里的菜一点也不少,这碗里装的不仅是美味佳肴,更有了乡亲们的好客与纯朴。
我喜欢这个有趣的乡村,喜欢它的一草一木,更喜欢乡村人们纯朴乡情。