我的家乡写景作文
我的家乡在青阳,这里有风景秀美的芙蓉湖,有厉史悠久的九华山,还有许许多多、各种各样的桥梁。
我先来说说青阳的美景。芙蓉湖很美,有两座大桥,一座是双向交通的九子大桥,一座是五颜六色的彩虹桥。这里还金黄金黄的黄金沙滩。沙滩上有的人在挖沙坑,有的人在堆沙堡,还有的人在玩水嬉戏。在离沙滩不远处的山坡上还有一座古塔,登上古搭,我仿佛像有了千里眼,可以一览美丽的芙蓉湖。
我接着来说说青阳的特产,青阳最有名的十大名茶分别是:黄山毛峰、六安瓜片、太平猴魁、屯溪绿茶、霍山黄芽、岳西翠兰、泾县特尖、涌溪火青、桐城小花、祁门红茶。其中,我最喜欢喝桐城小花,桐城小花泡好后的样子,芽尖在杯中亭亭玉立,似朵朵绽发开来的小兰花,汤色淡绿,香气四溢。泡桐城小花的用具也十分讲究要以优质的陶壶较为合适。
我再来说说青阳的美食。青阳的美食里,我最喜欢吃的是小刀面了,小刀面对我而言,不管是煮了直接吃,还是加点小菜吃,都非常美味可口,推荐大家也来尝一尝吧。
我的家乡不管是美食还是美景,都无可挑剔,欢迎大家来青阳游玩吧!