我的家乡写景作文
我的家乡在广州,这是一个风景秀丽的地方,广州有两千多年的历史,有许多名胜古迹,如五羊石像、陈家祠和西汉南越王陵。我们的地标性建筑广州塔是中国最高的,也是世界第四高的。广州塔也叫小马窑,因为它在中间很薄,像一个人的腰部。广州塔也可以乘电梯到最高的地方俯瞰整个城市的景色。在塔上欣赏广州的夜景是生活中的一大乐趣。在塔上,你可以看到广州到处都是明亮的灯光,就像白天一样,而小腰就像一个优雅的女孩,穿着五颜六色的衣服,站在珠江边。灯光不断变换,看着人眼花缭乱,真的很美。
广州塔旁边是花城广场,人山人海。一些家庭在散步,一些在跳舞,一些在看音乐喷泉,一些孩子在玩耍。这真是个休闲娱乐的好地方,有句谚语叫“吃在广州”。因此,广州有很多好吃的东西。粤菜也是中国四大菜系之一。其中,广州人最喜欢的就是吃早茶和小吃。我最喜欢吃粉丝。在广州,单是粉丝就有很多口味:牛肉、猪肉、猪肝、鸡蛋、虾等等。
欢迎来到我的家乡。如果你来这里,我会带你到处看看,欣赏广东文化。