我的家乡写景作文
我的家乡在农村,这里没有热闹的大街,也没有高楼大厦,但我却很喜欢这里。
我喜欢在下完雨后的泥坊里玩。约上三五好友,穿上雨靴,在泥坑里四处乱窜。虽然知道那样可能会挨打,可是我还是没有抵挡住诱惑,趁爸妈没注意,穿上雨靴就溜出去玩。
我也喜欢在宁静的小路上散步。有时会采一些美丽的花儿放在家里种,但我一点儿也不了解它们,难免有几株会枯萎。我有时也会看看风景,看那路边的小树是否抽出了新枝,看小溪里的小鱼小虾有没有调皮地跳出水面。作为一个捉鱼的能手,每次我总先在石头上挨个敲一下,运气好的话,总会吓出或敲晕几只鱼虾。有时运气差,石头下毫无收获的话,我会在小溪里找一找。因为溪水清澈见底,犹如一面镜子,能十分清晰地看清楚水里有什么,所以十分好找。但找是好找,在溪里抓起来可就是个难题了,所以我一般会巧设“陷阱”把鱼抓住。
在我的家乡,还有一地域瑰宝——石头。我经常收集各种家乡的石头,黄色的,红色的,蓝色的……有时候,我也会在它们身上画画,画小鸡,画小猫,画小狗,我还把它们都贴在了自制的画框上面,制作出一幅幅属于自己的石头画作品,别提有多好看啦!
我爱我的家乡,因为家乡给了我童年无数的乐趣。