描写景的作文
上海滨公园大门口的喷泉就全市来说也是很有名气的。每逢节假日,我总是喜欢去那里欣赏一番,特别是仲夏夜晚的喷泉,景色更迷人,准让你流连忘返。
公园门口的喷泉池所占面积并不大,估计30平方米左右,呈椭圆形。喷池内有十支水柱相对,喷出的水足有3米高,在半空中组成一层薄雾般的水帘。在夕阳的照射下,折射出变化无穷的彩虹,红橙黄绿青蓝紫的彩带,简直比花果山水帘洞的小瀑布更具有神秘的色彩;喷池中央,有她一圆台面形状的喷池,泉水从一米来高的柱中心溢出,漫过台面从台沿边写落下,远看活像一个用珍珠串成的花伞。
再有近一看:据喷池5米处,是一堵用不规则的各种花岗石砌成的,高2米左右宽近6米的石墙,石墙上攀满了“满天星”小月季花。朵朵粉红色的小花似乎裱贴在石墙上,那清翠欲滴的枝叶好像此刻正滴着浓浓的绿。海风里夹杂着阵阵花香,海风带着雨雾抹在我的面颊上,凉凉的,舒服极了。
再往前走进喷池,就听见细微的淅沥的水声,像在窃窃私语。我看见围在石池边的人们,有的在仰望着什么,有的在轻声交谈,花枝招展的孩子们伏在池边用小手溪水,不时传来天真的笑声,一对对老年夫妇右手比划着什么……这里是那样的欢乐,有是那样的宁静,连门外开过的汽车也放慢了脚步,生怕惊动了在这里休息的人们。
忽然有人“咔嚓”按下了快门,也许是闪光灯的缘故,人们不约而同地抬头望了望,我灵机一动,举起相机,有是“咔嚓”一下,摄下了这幅“夏夜喷泉”的彩照。