我好久都没有去过学校的春游、秋游,星期五是个出去秋游的日子,真让我们高兴。
这一天,我用小背包装好去秋游的东西,去到了那里,看到了电视播放:讲陶艺培训中心的名誉,再说怎么做陶艺:一、用陶水做陶艺,首先用三块板,把陶水放在三块模板里面......然后给每一个人各一个陶泥,让我们做陶艺。我决定把陶泥做成茶壶,首先把陶泥分成7份,把一份的陶泥压成圆形做底部,把多余的部份用牙签再去分成一份;另一份的陶泥做身体,用手压和牙签弄成长方形状再把中间的中上方挖一个圆形的洞,这个洞是用来装上做好的壶嘴,再把手当成模具,就把陶泥在手臂上弄成身体,身体就是这样子完成的部份;壶顶就是用最小份的陶泥部份来做成的,用手指把它给搓成圆形柱子状,再把它给弯曲360度,这把壶顶部份做好了;壶盖和壶底也按同样的步骤做成的;最后把两部份都压成圆形柱子状,再把一部份用壶顶一样的操作就成了壶的把手的地方,再把另一份陶泥弯曲大约 45度然后在中间在去用木棍把里面的陶泥弄出去,就成功了,再把所有部份用水的牙签搓起来,再用牙签和多余部份所剩下的陶泥修改一下上面的凹凸和雕刻出陶泥......就做成了。
这次的秋游教了我们怎么做陶艺,我学会了做陶泥,看着自己的作品,虽然达不上自己的要求,但还是感觉得很开心。