赞美草的作文
小草对于大家来说,都不是很陌生,但是对于它,人们也都不很关心,有的甚至会去破坏,伤害它。
人们经常赞美花儿的美丽、芬芳;赞美树木的高大参天,但却总会在不经意之间遗忘了小草这个配角。想来, 这是多么的不应该呀!但是又没有什么更好的办法可以去提醒人们它的存在,因为它太渺小了!在这个世界里,它是那么的平凡,它朴实地生活着,独自承受着来自生活的苦难,但却从没有被苦难压倒过。
它从来不挑剔生存环境。贫瘠的地方有它的存在,优美的地方亦有它的倩影,它生存在世界上每一个角落。当 暴风雨来临时,他们弯着纤细的腰,任经风吹雨打,匍匐在泥水里,曾经翠绿的叶蔓,如今也污秽了它奄奄一 息地活着。本以为它的寿命也就到此为止了,心里不禁惆怅万千,但也只能眼巴巴的望着它,一点一点地被淹没在雨水里,望尘莫及。 暴风雨停了。路上一片狼藉,污浊的泥水洗刷着零落在地上的花叶,一片、两片……但是, 奇迹出现了,那些在暴风雨中已被诊断为‘绝症’的小草,在骄傲的抬着头,迎着温暖的阳光,脸上还带着几粒 晶莹的泪珠。它活过来了,连这么弱小的生命都能创造出奇迹,更何况是我们呢?
慢慢地,慢慢地,花儿败了,树叶也由绿变黄,最终落了下来,那昔日里打败暴风雨的小草,终究逃不过冬 天里人们手中的火把,瞬间,即化为乌有,只留下一片片黑色的印记,提醒着人们,这里曾经有她们的足迹。
时间就像沙漏中的沙子,一点一点消逝了!
天空成了风筝的天下,土地也成了野草小花的天下,他们在互相问候着,而在火把留下的那片黑色印记中,一团团新绿也被孕育着,看吧!它是那么地顽强。
小草啊小草,你是那么平凡地生活着,又那么伟大地创造了生命的奇迹,那么顽强地生活在这天地之间,你的精神,我们会铭记的!