今天我校举行一次出外活动,去郊游—湖光岩。我们就有秩序地坐上公交车,准备去咯!我们都十分高兴。
到了湖光岩,一进门就看见了一只孔雀似的塑像,还有两条龙,栩栩如生。
拐弯就到了绿荫小道,有许多植物。鲜艳的花朵,嫩绿的小草,挺拔的大树,成为了一幅五彩缤纷的风景画。花儿各种各样:有牵牛花,有花生花,有野花等。花朵千姿百态:有的才长出有两三片花瓣;有的全部绽放了;有的像刚刚出生的婴儿!小草十分嫩绿。树木十分茂盛,三个人抱起来才可以,还可以在下面乘凉。到了中午,我们就去休息一下。我是班长,我们的老师就叫我过来,对我说应该叫同学吃中午饭了。我对同学说该吃饭了。我说完,同学们都拿自己的事物出来。我到湖边,看见了玛珥湖。湖水清澈见底,波光粼粼,静得像一面镜子,绿得像一块翡翠。这里有许多传说,比如“龙鱼救人”,还有水怪。湖面上一尘不染,什么垃圾掉进去都会不见,十分奇怪。湖边有许多柳树,微风吹来,像一个妙龄少女在梳理着自己的秀发。同学们都吃完午饭了,我们又开始出发。湖光岩有自我净化功能,湖内气温常比湖外低了3度等自然之谜有待破解。
湖光岩多美丽啊!