不一样的风景作文
不一样的风景作文(优选)
夜幕降临,乌鸦在树上“啊,啊,啊”地叫着,令人心头一阵烦闷。看着手上的试卷,我不禁叹了一口气,唉,又错了那么多题,看着鲜红的叉叉,心里一沉,我的天,对我来说真的有那么难吗?
乌鸦又一阵聒噪,我攥紧了手中的试卷,眯着双眼看向远方灯火阑珊的高楼,我不禁想起了我的母校,还有教导我六年之久的。老师的一举一动,仍在历历在目。
记得老师在期末考试成绩出来后,对我们说道:“考试已经是过去式,大家不要沉浸在这些数字中,而是要想着下次我该怎么样去突破、逆袭。”没错,换个角度去思考,没考好的本身不是坏事,因为它让我更清楚自己的不足,更精确地指引我接下来要的方向,不是吗?当下没考好恰是一种磨练,它用不理想的分数在告诉我,我还有进步的空间,我还有许多可能性,我不应该在一两次不理想的成绩中悲伤得不能自拔,更不应该不停地自己设限,要知道,一分耕耘一分收获,我要是能学习,总结学习方法,一切皆有可能……
不知不觉中,我的双脚不自觉地将我带到母校的面前,我呆呆地站在那儿,看着高墙围栏、花草树木,她的一切是那么啊。那一瞬间,我想到了曾经在足球场上挥洒汗水的自己,是啊,那时我是多么得意气风发啊,可是如今,因为一点小事就……
看着卷子,再看看母校,因为岁月的原因,高大的墙长满了藤蔓,藤蔓上的叶子已经发黄。虽然枯态尽露,但是暗藏着蓬勃生机,只待春风轻抚……刹那间,我明白了,母校好像在提醒我,人生就好比卷子和藤蔓,或高或低,或枯或荣,总会有坎坷,但是,正因为这些坎坷,才让我们变得更加坚韧不拔,不断进步。对,没考好,那就总结经验,下次再努力一些,总会进步的。我低下头,看着卷子,它不再是一种讽刺,它仿佛变成了老师昔日的教鞭,鞭策我奋发图强。
我看着母校,她不语,却给我很多启发,她依然那么安静、那么包容,我深深地向她鞠了一躬,因为她,我知道自己原先的幼稚和浅薄;因为她,我有了更清晰的方向;因为她,我心中有了一处不一样的,感谢我的母校。