一个黑漆漆的夜晚,猫头鹰在黑暗中不停的眨着一双敏捷的眼睛,从这棵树飞到那棵树。
“沙沙、沙沙”,在那远处的大树掉光了自己所有的叶子在那儿呻吟和哭泣,这时,天上圆圆的月儿从云朵里探出头来,仿佛在安慰着大树,让风儿出来和它说悄悄话,抚摸它那掉光叶子的枝条。
夜深了,星星不停的眨着眼,花儿不再翩翩起舞,小草不再窃窃私语,小蜜蜂也忘记了一天的疲劳呼呼大睡,月儿为了让大家伙们都睡个好觉,就躲到云里去了。
远处,只有一座小木屋还闪烁着微弱的灯光,啊!原来是个小孩正在帮年老的母亲洗衣服呢!