写景春天的作文
仰望天空,朵朵云儿构成一幅春天的画卷。鸟儿们在电线上休憩,它们似乎在歌唱,坐落在不同的线条时,也谱成了美妙的五线谱。
风儿轻轻飘荡,使那五彩的风筝飞向湛蓝的天空,寻找快乐;在那蓝天里,看着美丽富饶的祖国山河,在那蓝天里,感受着自由的畅欢。也许,春天在快乐中。
地面上的孩童相互嬉戏着,为春天添上了快乐色彩;大人们交谈得甚欢,好像是在探讨春天的播种。草儿早已长得嫩绿嫩绿的了,苍木长满了碧绿的丝发,杨柳的青发伴随着河水的流淌,更美妙了,就像是娉娉袅袅的舞者与歌手。所有的景物为大自然装点的漂漂亮亮,为迎接深春的来到。也许,春天在绿色中。
夜幕降临,星光闪烁。当然,春天的夜晚是美的,皎洁的月光,照在大地上,为春天发出绚彩,月亮有着星星的照映,更加多彩了,满天的星星闪耀着,似乎相互交谈,也隐隐发出亮光。我喜欢繁星,起码,我可以与星星交谈乐趣与梦想。
夜晚,昆虫鸣叫,青蛙、蟋蟀等等,好似他们早就商量好,为春天增添一些音乐。也似乎他们在交谈,该怎样安排才能让春天更加美妙。也许,春天在谈论中。
飞蛾希望得到光与热,不停地扑向竹火,以坚持不懈的毅力,得到它想要的东西。不停地飞扑,不停地寻求,不停地撞击,似乎想获得快乐与自由,不惜了结自己的生命。也许,春天在追求中。
风在淅淅沥沥的雨中,春天经过雨的叩问,润泽一片梦境。于是,听见了花在绽放,芬芳弥漫整个天地。一切都浸在雨中,宛若置身于梦中的温柔水乡。雨声消歇了,有了雨的洗礼,春变得更加清新了,天更蓝更亮了,世界透明了
有时候,想化作一阵风,随处飘荡,只想要自由与快乐;有时候,想变成一只风筝,循着风的痕迹,看看花团锦绣的祖国大地;有时候,想变成一只鸟儿,只想快乐自在看春天的美丽。