描写景的作文
一场突如其来的“非典”疫情,给人类发出了一个警告!人类应当怎样生活?怎样保护生态环境?怎样维护生活环境?如何规范自己的行为?人们渴望着得到改善。所幸,在我们上海这座国际化大都市里,已经将环境保护意识放在了城市发展的首位,大手笔的城市绿地正迅速装扮我们的家园。
在徐家汇的商业中心,有一座既宽阔又美丽的街心花园。她西起天平路,东至宛平路,北邻衡山路,南接肇家浜路。占地面积达几平方公里,她就像城市的肺叶,给人们带来新鲜氧气。从远处看去,她就像是一座茂密的森林,郁郁葱葱。
当你走进这座花园,无不被这美丽的景色所感染,无不为这巧夺天工的布局而惊讶。你看,一座天桥贯穿整个花园,桥的一边是一条蜿蜒、清澈的小河,河边是亭台楼阁,河上有精致的小桥,真是小桥,流水,人家,幸福的人们在“天堂”。桥的另一边则是由树木、花草组成的陆地景区,与河边的景色有着鲜明的对比,却又天衣无缝地融合在一起。
如果你有时间,就在公园细细品味吧。你听,美妙动人的背景音乐伴随在你的耳旁,无任你走到花园的哪个角落,都可以听到;你听那“哗哗哗……”的是瀑布声,犹如竖琴拌着天使的歌声;你再听,在人们的话语中可以听到鸟儿在歌唱。你看,学生们正在河塘举行航模比赛,引得河中的红鲤鱼一个劲地跳出水面;你看那一大群人把亭子挤得满满的,正在观赏老爷爷的书法;你再看,那爷孙俩正在为一盘棋的输赢争得脸红脖子粗的。
当你想离开花园时,请别忘了,到天桥上去站一站,那会是另一种享受,徐家汇花园的景色尽收眼底,一览无遗,你再向远处看看,高楼林立,会把你一下子从鸟语花香的情景中,拉倒浓厚的现代化商业气息中来,但那时,你已充满了精神活力。请记住吧:“徐家汇花园”