描写景的作文
我的家乡在潮阳,它是一个村庄,是一个特别的村庄,有特别的建筑,有地道的小吃,有和谐的村民,也有美丽的风景,让我带大家来参观我的家乡吧。
我的家乡是一个比较圆的村庄,有一条小河包围着村庄,像给村庄围上了一条围巾。走过一座小桥,就能看到一排排整齐的房子,两座房子中间隔着一条小路,像把村庄围上了一条围巾,走过一座桥就能看见一排排整齐的房子,两座房子中间隔着一条小路,像把房子在劈成两半似的,就如诗人李白写的“天门中断楚江开”一样。每个房子都是正方形的,它的名字是“四点金”,是因为它在每个房子的四个角落都有一个房间,每个房间的屋顶都是尖尖的,像金字塔一样,所以它叫“四点金”。每座四点金的中间都有一个天井,爸爸告诉我,在他小时候,晚上只要天气好,爸爸就会和他的家人在天井上一边看星星一边喝茶。有时他还会和朋友一起去田里捉青蛙。爸爸说,以前的月亮非常亮,星星也非常多,因为那时候的空气很好。爸爸小时候还会和小伙伴一起去河里游泳,因为那时河里的水非常清澈。我也想回到那时候和爸爸一起过生活。
啊,我的家乡真美呀!我爱我的家乡。我要保护环境,保护我的家乡。