贺知章《咏柳》
黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。
王之涣《凉州词》
京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?
王安石《泊船瓜洲》
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。
朱熹《春日》
迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
杜甫《绝句》
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
王安石《元日》
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。
林升《题临安邸
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。
贺知章《咏柳》
黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。
王之涣《凉州词》
京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?
王安石《泊船瓜洲》
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。
朱熹《春日》
迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
杜甫《绝句》
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。