我家的花园是十分美丽,进去一看首先映入眼帘的是一丛丛青草,风轻轻的吹动着小草,小草们左右摇摆,像是跳起了欢快的舞蹈。在草丛深处,还有一只可爱的小乌龟懒懒的趴在那儿,踌躇不前,真是可爱极了。一排栀子花竖立在草丛边,一朵朵洁白无暇的栀子花欢乐的吐露着笑脸,还散发着芬芳扑鼻的香味。漂亮的花盆里栽着一株变色玫瑰。它的花瓣非常娇嫩,它最大的特点就是能变色,它总是一天变一种颜色,像不像一个小魔术师呢?
其中我最喜欢的是那棵又高又直的黄桷兰树,它像一个守护花园的卫士,当刮风下雨的时候,它用那繁茂的枝叶为小草遮风挡雨。当火辣辣的太阳无情地炙烤大地的时候,它用那茂盛的叶子为花草撑起一把绿色的大伞,把阴凉留给了花草,自己却饱受太阳炙烤的痛苦。当每年春天来临的时候,原本翠绿的树枝上就会开出幽香的花朵。香气弥漫着整个花园。还会引来蝴蝶仙子在树上翩翩起舞。煞是好看。
朋友,你觉得我家的花园难道不漂亮吗?