我的家乡在泉港区,那里有一个美誉——“长寿之乡”,那里有一个很大的广场叫“锦绣广场”。
来到锦绣,深吸一口气,空气是那么的新鲜,时不时还有一阵清风迎面吹来,带着花的芳香。走进广场,映入眼帘的是好多尊石雕,有活泼可爱的小兔子,有体形健壮、肌肉发达的骏马,还有那霸气威武的大狮子……
锦绣湖旁边还有好多巨大的石船,好像随时都要扬帆起航,但是最有趣的是晚上的音乐喷泉表演,灯光璀璨,在灯光与音乐的伴随下开始了表演,喷泉一会儿低一会儿高,低的时候它在左右摇摆,高的时候好像快顶到星星似的,此时我真想说一句:一支穿云箭,千军万马来相见。音乐停了喷泉也停了下来,人群渐渐散去,而我却念念不舍地离开。
我忘不了泉港,也忘不了锦绣广场。