黄昏时分,我躺在草地上看晚霞。
开始,太阳像个大铜镜似的把天空照得绯红,一些小绵羊似的云顽皮地跟在它的身后,但太阳像个“调皮鬼”,把那些“小绵羊”都套上了“金箍”,于是,它们只好随着“红球”西沉。
接着,有几朵黑蝌蚪似的云游过来了,当它们刚跃入“红海”的时候便摇身一变,披上了一件橙色的外衣,那外衣真美呀!柔和的橙色上镶嵌着几道金黄金黄的花纹,给人既大方又高贵的美。
过了一会儿,那“蝌蚪”又被一堵微红泛黄的“围墙”包裹了起来,那围墙上闪烁着七彩的颜色,就像一个神奇的聚宝盆,里面有取之不尽的宝藏。在聚宝盆的右上方,又出现了一幅壮丽的画面。“金箍”包裹不住新生的力量,在它的缝隙中隐隐地投射出纯洁的蓝与太阳似的火红。还有西面的那几团雾状的云,像一位技艺高超的魔术师,它不断把那些云变成火红色,金黄色,橙色……那橙色像刚成熟的橘子,粉得如同出淤泥而不染的荷花……
久久地,我陶醉了……
我爱晚霞那美丽的色彩,也爱晚霞给我带来的梦幻般的世界。