景色五年级作文通用
我去过古老的故宫,去过宏伟的万里长城,去过举世闻名的颐和园……但最令我印象深刻的还是家乡的滨江公园了,滨江公园一年四季的景色都让我难以忘怀。
春天,滨江公园请来了春风姑娘来做客,春风姑娘的到来使滨江公园万物复苏,树木又有了新的树叶宝宝,小草也从大地中钻出来,小鸟也在树枝上欢迎春天的到来。在绿绿的草地上,美丽的野花也露出了笑脸,玫瑰丛里的玫瑰也含苞待放!柳树的枝条也随风舞动,仿佛是春风姑娘在给它梳头发呢!石子小路上的人也越来越多了。
夏天来了,春姑娘走了,夏妹妹又在这里撒起了欢,曾经的小树苗也长成了大树呢!树叶也更大更密了,人们在树荫下乘凉聊天,鸟儿们也在这里一展歌喉,小猫小狗也在草丛中穿梭玩耍,仿佛有用不完的力气。
秋天的到来使滨江公园变得更加凉爽了,树上的叶子也成熟了离开了自己的父母,小草枯萎了,花朵凋谢了,小鸟儿飞走了,一切变得那么清静。
冬天的滨江公园被冬姑娘盖上了雪白的被单,树木上的叶子也都枯黄了,北风呼啸而过,这下小孩子们可乐了,在滨江公园打雪仗,堆雪人,滚雪球等,孩子们的欢声笑语在滨江公园回荡。
一年四季的滨江公园各具特色,各有各的独特之处。春夏秋冬对于滨江公园来说缺一不可,我爱一年四季的滨江公园。