当冬爷爷还酣睡在床,春姑娘早就悄然而至。它走到公园,穿入广场,飘进田野,游走世界,闯入人们的心窝里,暖暖地、轻轻地、柔柔地叫醒了世间万物。
你瞧!小河苏醒了,又弹起了叮叮咚咚的“春天迎宾曲”。一棵棵柳树长出了嫩嫩的新呀,慢慢地抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草争先恐后地探出“小小脑袋”,春风轻拂,跳着“集体舞”;又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,一丛丛,一簇簇,打扮着大自然;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们唱着“春天来了”动听的歌!
春天的雾像一层淡淡的薄雾笼罩着大地,映入人眼帘的是一幅迷蒙的“画”,树木、山影都蒙上飘动的面纱。我透过窗户,雾好浓,在晨风的搅动下,它在不断地飘逸,有如无数的精灵在跳舞,为古城增添了几分神秘。轻轻推开窗户,一股外力迎面袭来,我不禁打了个寒噤,初春的早上还有点冷,我明白妈妈说的“要春捂秋冻”的道理。
春天的雨是连绵的、柔和的,珍珠似的春雨纷纷扬扬地从白茫茫地天空中飘落下来,细如牛毛,密如天网,就像一位温柔地母亲,抚摸着世间万物,是那么轻柔。花草树木、瓜果蔬菜、麦苗等都贪婪地吮吸着这甘甜地雨水,就像在吃着美味佳肴,大口大口地,毫不客气。街道上,早已是伞的世界,有红的,蓝的,绿的,花的……形成了一副精妙的工笔画。
真是一年之计在于春。春天里人们更忙了,在大街小巷,穿梭着忙碌的身影;在田间地头,农民们播洒着希望的种子;我们学生,踩着春天的足迹,按照新的学习计划,贪婪地学习新知识……