如果有人问我,春天是什么颜色的?我会毫不犹豫地说:“春天当然是绿色的了,它象征着一个个的小生命啊!”
冬去春来,从树枝上探出几点新绿,迎着温暖的春风,那绿色仿佛在慢慢长大由嫩绿变成深绿。渐渐地,绿成一片,在阳光下忽明忽暗。
大地也是绿的。嫩绿草刚从土壤里钻出来,细小柔软。但很快,这儿一丛,那儿一簇,铺成绿的地毯,这是开花的前兆。五颜六色的花朵,就是出自这醉人的绿地。
春雨透明的。把树木清洗得更葱郁,青草更鲜嫩。土地被春雨浸湿,泛出缕缕清香,弥漫不散。荡漾的水面,激起一圈圈波纹。草尖上挂着滴滴晶莹的水珠,宝石一般。
春雨滴入花心,春风摇动花枝,真是美不胜收。在一片片地上,点缀着朵朵动人的花朵。花朵上还藏着粒粒“珍珠”呢?百花争艳的春天,正因为有了这些“小东西”才显得生气呢!
看完了花当然还忘不了欣赏湖水了!树木的倒影加上河草的墨绿,使得湖水更蓝、更绿了。调皮的小孩把花摘了,一片片花瓣投入湖中,使得湖水仿佛蓝天,花瓣好似星星,真好看!蓝蓝的湖水配上几朵小花,太有情调了。哇!花朵的香味又掺着泥土的清新,使人心旷神怡,神清气爽。
呼吸着雨后甜润的空气,欣赏着春天亮丽的色彩,使你不由自主地赞叹道:“春色啊!”