校园风景作文
我们的学校是个景色怡人的知识乐园。这里环境优雅;这里鸟语花香;这里空气清新;这里草翠花开。
走进校园,就能闻到一阵扑鼻的清香。映入眼帘的首先是两棵古老的樟树。向右看是一排白墙灰瓦的小平房,平房的左边是一个长方形构造的操场,操场的外层是沙土地,那里生长着稀落的小草。每当学校组织大扫除的时候,同学们就会争先恐后地去拔草。操场的东西两侧是两个篮球架。每天早上,同学们像兔子一样冲到操场上,认认真真地做早操;体育课时,同学们都会跑到操场上去活动;课间,同学们就会在操场上玩飞石子,跳绳,打球等。
再往前走,一幢琅琅读书声的教学楼拔地而起,共四层。最顶层挂着“细岭树德学校”这六个大字的金色匾额,在阳光的照耀下,金光闪闪。整个教学楼大部分是我们学习的地方,从第一层到第四层,每一层都有四间功能各异,大小不一的教室,各层楼间贯穿着一条曲折直上的楼梯。
走到教学楼后面,一座大山展现在我们面前。山顶安装着两个太阳能热水器,可供师生们沐浴。顺着石阶走下来,是一片苍翠欲滴的竹林和一块碧绿的菜园,菜园是提供食堂的主要来源。山脚下是几棵火红的枫树和几株野生的石榴。秋天枫树长出了火红的叶子;夏天石榴结出了可爱的果实,像一个个小灯笼似的,这样的山坡真让人流连忘返!
这样风景秀丽的山坡围绕着这样充满生机的教学楼,真是美不胜收!我爱我们的校园!