描写景的作文
在我国西南部有一座美丽的城市,那里的人又勤劳又善良,他们最爱唱山歌了,这一座山清水秀地干净的城市就叫柳州。
春天,柳州市的市花紫荆花开放了,街道和道路还有公园、小区都盛开了一株株美丽的紫荆花。每一棵树的枝头上都开满了紫荆花,有粉的、红的、粉白的还有紫红色的,摇曳多姿美极了,整座城市都浸在花的海洋里。全国各个地区的很多人慕名而来,都来欣赏这美丽的粉红色奇观,中央新闻也会经常报道哦!
柳州以柳树出名,到了夏天你们一定要来河岸哦!那里的柳树长得枝繁叶茂,它那又细又长的枝条摇摇摆摆像在跟人们打招呼一样,还有的像在欣赏自己映在水里的倒影。河里碧绿碧绿的莲叶像一个个大圆盘,这时候荷花登场了,在大圆盘的旁边钻出了一朵朵开得正艳的荷花,有红的、粉的、白的。红色的荷花像穿了红色礼服的小仙女,美得耀眼;粉色荷花像穿了纱裙的小姑娘,含苞待放;白色荷花像披上了白色婚纱的新娘,美丽又娇羞。如果你去了那里一定会恋恋不舍,流连忘返,想留一句诗给这美丽的荷花“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,你一定要去看美不胜收、姿态万千的花展。那里有成千上万种的花儿摆在你的眼前,各种各样的造型都有,好像进入了花的世界,充分地展现了柳州人民聪明才智。这个季节,在柳州你不仅可以欣赏花展,还可以吃到沙塘的冰糖橙,清咽去火,口味甘甜。还有柳城的小蜜橘,甜津津的,叫人吃了一个还想吃第二个。融水的茶叶也是很好喝的,送给亲朋好友他们一定很喜欢。
冬天到了,榕树长得更苍翠了,北风呼呼地刮着,这个时候你一定要去吃一碗柳州出名的螺蛳粉。又香又辣,可以帮你驱除冬日的寒冷,让你吃完一碗螺蛳粉浑身就会热乎乎的。
这风景优美、人杰地灵的城市,就是我生长的地方,我爱我的家乡柳州!