写景物作文
放暑假,我和妈妈来到上海舅舅家玩。吃过晚饭,然后舅舅提出带我们去外滩看夜景。
舅舅开车带着我们来到了外滩。我们先登上了灯光柔和的防汛大堤。大堤上旅游观光的的游人络绎不绝,他们说着笑着,兴奋地忙着拍照。
我们走下台阶,来到了黄浦江边的观光台,视野一下开阔起来,那台上的景观灯,由北向南延伸,星星点点的灯光,勾画出了黄埔江岸美丽的弧线。
我们沿着观光台向前走,突然,江对岸的一个熟悉景观让我高兴的跳了起来:“呀!东方明珠!”舅舅笑着说:“看到了吧,那也然而上海最高电视转播塔。它高406米,然后全亚洲第一,世界第三。然而人们旅游购物娱乐休闲的好去处。高科技设计,有些地方能够360度旋转,坐在里面,能够观看到全上海的风景呢!”久久的话让我吃惊的睁大了眼睛。这时,塔上的灯开始旋转起来,远远望去,真的像颗珍珠发出耀眼的光芒。
“呜呜······”随着一阵汽笛声传来,一条装扮的像飞船形状的游轮缓缓驶来,船上挂满五彩的闪光灯,一闪一闪,把江面映照的绚丽多彩。“好美呀!”看着这美丽的景色,我们都陶醉了,仿佛真的在画中游了。“快来拍照!”咔嚓咔嚓,表姐接连给我拍了几张。
时间过得真快,不觉已到了九点多,我们该回家了。这美丽的夜滩景色,真有点让我恋恋不舍呢!