写景物作文
我的家乡-西乡,有一道独特,迷人的风景线,它就是家乡独一无二的樱桃沟。
来到樱桃沟,首先映入眼帘的是美丽的观景台。站在观景台上极目远眺,西乡县全城景貌尽收眼底。在绿树掩映下,楼房星罗棋布。
顺着樱花大道一路来到春园,看到的是一片花团锦簇,生机勃勃的景象。木制的台阶随山势迂回。从假山上飞流的瀑布,形成小溪,溪水轻轻波动,多像跳动的一个个音符啊!山,水,花,人,看上去犹如一幅五彩缤纷的画。春园给人的是心动,体现的是生机;虽然没有自然形成的那般返璞归真,但也很值得一看。
沿着盘山公路来到清凉的夏园。一池碧水如一面镜子,走在蛇形的廊桥上,任微风习习的吹,只觉得浑身清凉无比,减少了爬山的闷热。这时几个调皮的小孩在廊桥上窜上窜下,犹如一只只小蜻蜓那么轻盈,让大人不停地喊叫“小心,注意安全”。每到了晚上,从夏园就不时传来“呱呱”的蛙声,那蛙声如催眠曲,我想,住在夏园附近的农夫,听到那悦耳的“音乐”,一定会不由自主地进入梦乡的。
相比夏园的清凉来说,秋园给人以宁静。走进秋园,让人觉得进入一个古代园林花园一样。园中的葡萄架和桂花树,似秋园的招牌。如果桂花树开了,在山脚下都能闻到桂花香呢!人走在大理石铺的长廊上,犹如走在优美的画卷中一样,感觉恬静而安逸。而那些廊边的万年青,橘树,又让宁静的秋园有了春的萌动,让人心中一亮,真是惬意。
来到冬园,浓厚的诗意迎面扑来。用古代文人墨客的诗词点缀的台阶,上一步就有一份颂诗唱词的冲动,让每一个上台阶的人陶醉与祖国的灿烂文化中。大理石的景物雕塑形象逼真。一到夜晚,几十盏夜景灯交叉射来,整个冬园就变成了灯的海洋了,真是流光溢彩,美轮美奂。
然而,最漂亮的还要数每年四月的樱花了。满山遍野樱桃花争奇斗艳,竞相开放的时候,置身在樱花丛中,看到一片片雪白雪白的花,人仿佛置身于纯净的没有丝毫污染的仙境一般,尤其五月樱桃成熟的时节,樱桃沟才叫美呢!那挂满枝头的火红亮点-晶莹剔透的樱桃,就像一颗颗玛瑙,沉甸甸的好像非要把枝条压折不可。望着果农们满脸的微笑,我终于悟出了希望收获的含义。
这就是我的家乡-西乡县的樱桃沟。勤劳热情的西乡人民欢迎远方的客人来西乡的樱桃沟赏花,品尝樱桃。