美丽的玫瑰花作文
几个月前,外婆带我去乡下玩,到了乡下,我走在林间小路上,忽然,我看到一枝大红色的花,仔细一看,原来是玫瑰花。
它的颜色非常红,红得似火,它的花瓣一瓣挨着一瓣围成一个圆形,它的花骨朵胀鼓鼓的,看着马上要破裂似的,仿佛一个花仙子住在里面,迫不及待想要出来看看这风景!它的气味是纯天然的玫瑰香,把我迷倒了。因为我觉得它太香了,没有比这更香的花了!还有,我要提醒大家,玫瑰花的茎上有许多小刺,如果你想把它摘下来可得小心不要被它刺到手了,它的作用是可以作为香料,还能做成香茶。玫瑰花象征着爱情,勇敢、高贵!
啊!多么美丽的高贵的玫瑰花。现在有人把它称为月季花和蔷薇花,但是与真正的玫瑰花根本不同。