美丽的玫瑰花作文
在森林里有一朵玫瑰花,动物们都非常喜欢她,为什么喜欢她呢?因为玫瑰花长得很美丽。
但好景不长,一群小虫飞到了玫瑰花身上吃叶子,玫瑰花难受极了。
一天,有一只啄木鸟飞来,啄木鸟看出了玫瑰花难受的样子便说:“你怎么啦?是不是哪里不舒服?”玫瑰花痛苦地说:“我被虫子咬了,现在浑身都不舒服。”
啄木鸟说:“你别动,让我来看看。”啄木鸟正准备啄的时候,马上就被玫瑰花叫住了,她说:“还是算了吧,你啄完后留下的洞多难看啊!”
啄木鸟关心地说:“可是你不把病治好,以后就开不了花呀!”
玫瑰花生气地说:“不用了,我以后一定可以开出更漂亮的花!”
春天来了,再也没有小动物来欣赏玫瑰花了,因为小飞虫把玫瑰花的叶子全给吃掉了。