当秋姑娘来到人间时,大地一夜之间变成了金黄色,天气越来越凉爽,人们开始穿上了秋装。
我来到了公园,感受秋的气息。树枝上的树叶不再像夏天那样翠绿了,渐渐地由绿色变成了黄色。害羞的枫树也在秋风的轻抚下还悄悄红了脸,一夜秋霜后,叶子一片片陆陆续续地落下来,有的扑向大地的怀抱,有的落到了水塘里。银杏叶也变成了金色的小扇子,银杏叶上的露珠在阳光的照射下闪着金色的光茫,漂亮极了!
我来到草地上,看见一丛丛的喇叭花从草堆里探出头来,盛开的花儿吹起了紫色的小喇叭,它的香味引来了勤劳的蜜蜂。
桂花在秋风的洗礼下,虽然快要淍谢了,但是花香依然芬芳扑鼻。湖面上漂满了柳树的叶子。大树上也没了蝉的叫声。一阵风吹来,黄黄的柳叶飘落在水里,就像金色的小鱼儿。