月季花作文
我家院子里的月季花开了。即使在离院子很远的地方,也能闻到一股很浓的香味。那五颜六色的月季花犹如一片五彩云霞,令人神往。
走近看看,那色彩鲜艳,形态各异的月季花就更迷人了。最喜人的是那种米黄色的月季花,像是用薄薄的纱,精制而成的,十分漂亮。紫色的钻石,星星点点,闪闪发光。最出奇的要算那种五色月季花,花上就有红、黄、紫、绿、白五种花瓣。
盛开的月季花,花瓣一层包着一层,有巴掌那么大。半开的月季花,像个害羞的小姑娘半掩半露出脸。没有开放的月季花就像一个桃子,可漂亮了。
月季花的叶子是椭圆形,刚长出来是浅红色,经过太阳的照射,慢慢变成了紫色最后成了绿色,月季花的茎上长着一个个尖利的小刺,像是一个个保护月季花的小卫士。
月季花实在太美了,我要是个画家,能把月季花完整无缺地画下来那实在太好了!