四叶草作文
人们总说,找到了四叶草,就找到了幸福,那是因为三叶草的一叶草代表希望,二叶草代表付出,三叶草代表爱,而稀有的四叶草,就是幸福。
四叶草的意思是:即使你付出了,希望了,爱了,
也不一定会找到幸福,只有拥有了四叶草,才拥有了真正的幸福。
当我带着我全部的幸福,行走于一座座陌生的小镇时,
即使我没有找到我生命中的四叶草,可我相信那时的我是幸福的。
我人生中第一颗四叶草是一个高中最好的同学送给我的。那时他在北方念大学,而我留在离家较近的九江读书。也许是因为不适应吧,我刚进大学的时候并没有像其他新生一样,显得那么快乐,反而时常带着忧郁。后来他给我写信的时候在漂亮的信纸里夹着一颗鲜绿的四叶草。我惊讶的是那颗四叶草经历了一路的传递仍然保持着如此鲜艳的颜色,还有它的难能可贵!我知道他一定花了很多时间,穿梭在北方校园的草地上细心地为我找一片能给我带来幸福的四叶草。这四年来我一直保留着这颗四叶草,无论遇到什么开心或是不开心的事,我都会告诉它。
我真的很喜欢四叶草,不仅是因为它有一些美好的传说。因为它象征着幸福,而幸福是要通过自己的努力去争取的!
真心希望四叶草能够给人们带来永恒的幸福!