四叶草作文
相信大家都知道四叶草是幸运的象征吧,只有万里挑一才能够找到一片四叶草,其实,四叶草也是有属于它的传说的。
很久以前,根本没有四叶草的,只是在一片梦幻的森林里,住着一群快乐的精灵,也叫“幸运精灵”顾名思义:他们每天生活在幸福与快乐当中,总是过得很幸运。而且人人身上都有一份可以带给别人幸运的幸运袋,不到万不得已,是不能打开的。于是,这样幸福愉快的生活一直持续了很久很久。
正如那个哲理:谁的一生不可能一帆风顺。因此,厄运来临了。
一场百年难见的大火向东边蔓延开去,东边生活的是人类。善良的精灵们听到这个消息后,决定带上幸运袋飞到东边去拯救人类。精灵们不辞辛苦,飞了几天几夜,才到达了东边。发现火灾离人类越来越近。幸运精灵打开幸运袋,里面发射出来一道刺眼的光芒,只听见一阵上帝的声音:“孩子们,幸运也是需要付出代价的,你们愿意用自己的生命去换取人类的生命吗?”精灵们看了看无情的大火,异口同声地说道:“我愿意!于是,火熄灭了,幸运精灵含笑离开。