四叶草作文
由于我现在所读的小学,环境十分恶劣,于是我的妈妈为我办了转学手续。
可是这消息似乎长了翅膀,传遍了整个学校,是我最后三天与朋友们相处的日子了,我们班上许多同学为我送了贺卡,我和我的同桌一起走在放学的路上。
那傍晚的余辉真美!
我对他说:“后天我就要走了,这是我上次给你看的那个玩具,你不是很喜欢吗,给你了吧。”他见了连忙把它给推到我怀里跑了。
早上,阳光公平地洒在每个人的身上。
一阵微风徐来,我的同桌在树下似乎在寻找些什么,我刚走到他身边他就跑开了,我以为他不喜欢和我作最后一天的同桌了。
又是一天的傍晚,我走在那夕阳大道上,那空气是多么的清新、舒爽啊。
我本是打算上三轮车走的,但他突然拉住我外套的帽子,递给我一张用卡纸做的贺卡,我打开贺卡取出卡片,上面写着:我的同桌明天你就要走了,也许我们还能见面,也许永远不能,希望你不要怪我丢下你一个人———你的同桌黄起幽。
我又闻到了那股迷人的芳香,原来他还给了我一株四叶草,希望我在剩下的学习生涯中,能像这四叶草一样不畏风雨,勇往直前。
我永远忘不了你,我的同桌。我把四叶草一直放在窗前,在微风中摇曳着。