四叶草作文
我家花盆里养着一大堆三叶草,绿油油的一片。
我总是希望这些三叶草变异,变成一大堆四叶草,到那时我便可以许下一个个小愿望,再把它们抛到小河里。到那时,四叶草就能帮我实现愿望了。
你叫什么?淡忘了。我只记得你也有和我相同的僻好,爱种三叶草,爱听微风拂过它的声音,爱……
你种的三叶草比我种的多得多,整整有一屋子,可那里头也没有四叶草。但你总是笑着说四叶草的首领最近不开心了,不让四叶草出现。那时,我问你四叶草的首领是谁?可你总是笑着说是你,我从不相信。
第二天我醒来,你来找我玩,我放你进来了。你和我玩时总是有意无意地靠近“花”盆。哦,怨我那时太糊涂,一发现那株四叶草后,并不知道那是你送的,还向你炫耀。唉——,可叹。
那是一个夏天,你兴高采烈地拿了一株四叶草,向我家奔来。可路过马路的时候,一辆汽车疾驰而过,把你给撞出四米远。当我赶到的时候,一切都晚了,血染红了一切,也染红了我的双眼……
从那以后,你送我的四叶草变红了,血红血红的。哦!我想起了你的名字:Blood·four-leafclover.