家乡的风景作文
有人喜欢高大雄伟的天安门,有人喜欢壮观的长城,而我却喜欢家乡的岳麓山。
岳麓山坐落于湘江西岸,是著名的七十二峰之一。
春天,小草们争先恐后地钻出土地,想看看外面的世界是什么样的,柳树随风飘摆着自己的柳条,仿佛在呼唤:“春天来了,春天来了!”
夏天,树木组成了一把绿色的大伞,为人们挡住阳光。大人在下面聊天,小孩在底下玩耍,连知了也来凑热闹。
秋天,爱晚亭旁的枫树远看像一簇簇火焰。近看像一个个五角星,每个游客到这里来,赞不绝口,亭上雕刻的栩栩如生的张开口的幼龙,像是要把空气给吞进口里呢!
冬天,树上盖上了一层新的棉絮,风一吹,叮咚作响,像在欢迎我们的到来。
这就是我的家乡——岳麓山,你喜欢吗?