从前有一朵美丽的玫瑰花,名字叫阿朱呢。
有一天,一个善良的小女孩,来到这条无名小河边,正好看见那朵叫阿猪呢的小玫瑰花。那个小女孩好奇地把它摘了下来,左看右看,跟普通的玫瑰花根本没什么区别啊!于是把它收在一个小铁盒里,把她带到了家里。
第二天早上,小女孩起床,看见那个小铁盒在摇动。小女孩把小铁盒子打开,玫瑰花突然站了起来。小女孩吓了一跳,玫瑰花对小女孩说:“你好,请放我回小河边吧!我可以帮你实现一个小愿望。”小女孩不解的问:“回到小河边,你会孤单吧?那里只有你一个人。”小女孩把玫瑰花送到小河边,玫瑰花被小女孩的细心打动了。她告诉小女孩,这块草地是她的朋友,他们有可以帮人实现愿望的能力,结果她的兄弟姐妹都被别人抓起了。小女孩心生怜悯,抱了抱玫瑰花,说道:“别走了,我陪你,我们做朋友吧!”
于是,小女孩和阿朱呢成为了最好的朋友。