冬天来了,花草树木都枯萎了,连国王最喜欢的玫瑰也凋谢了,国王伤心极了。
幸好,他的宝贝啄木鸟还一直陪着他,啄木鸟看国王每天无精打采的样子,很心疼。于是啄木鸟语重心长的对国王说:“国王,虽然冬天白茫茫的,不如春天鸟语花香,不如秋天秋高气爽,但是冬天也有自己的美,我们一起出去看看吧。”
“冬天有什么好看的,我最讨厌冬天了。”国王边说边穿上棉袄小声嘀咕。
他们走出城外。国王冻的瑟瑟发抖。啄木鸟说“:国王我们到了,您瞧。”梅花在大雪覆盖中绽放,像一个个红着脸的小姑娘。梅花的花朵不大,洁净,高雅,有粉红的,有纯白的,还有淡黄的,白里透红的花瓣润滑透明冰清玉洁,像一块珍贵精致小巧的碧玉。国王走向玫瑰林,边欣赏边惊叹道:“真美啊,我真想把它种在城堡里,这样就可以天天看到它。”
晚上,国王睡着了,啄木鸟悄悄得把城堡里种满梅花,给国王一个惊喜。