星期五我们去春游,去的时候看到一片绿树成荫的花园,可不一会看到十七孔桥那时,因为干旱水早已经没了。也不在是以前美丽的十七孔桥。到了“团山民居”大家都高高兴兴下车了。
团山民居有许多古建筑;其中最迷人的是张家花园的六扇门。它采用了三层浮雕工艺,层层镂空,图案繁多,上面有两只威武的雄狮在争夺奇细球被取名“双狮戏球”,而两只体态优美的凤凰,在一片牡丹花海中翩翩起舞,富贵吉祥的牡丹凤凰预示了主人的身份对美好生活期望,门上雕着苍翠挺拔的松柏,以及栖息在树林中校仙鹤,不用说“松鹤延年”是祝福家人健康长寿的……手摸着栩栩如生的图案,听着导游的细心的讲解,我慢慢体会到这些建筑留给我们的文化内涵。脑子里不断浮现出木雕艺人,精雕细作,凭接高超技能向主人换取酬金的画面……这些老艺人留给我们的是多么宝贵的一笔财富啊!我为这些老艺人的聪明智慧所折服。
希望下一次春游也去团山名居游玩,不过希望没去过团山名居的人也要去哦,见见古代时老艺人们留下的财富。
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!