开在心中的花作文
岁月的暖,漫过时间的河,抚过久闭的心扉,我在时光斑驳深处,见证花开的奇迹。
——题记
【与君初相识】
那年秋天,我们第一次相遇。
当时的我因期末考试成绩而颓丧,浑身布满阴霾,就差写着一句“生人勿近”。
窗外,阳光肆意荡漾,可我却觉得分外刺眼。“我能坐你旁边吗?”软软甜甜的嗓音悄悄传进我耳畔。我怔了一下,并没有说什么,只点了点头。她向我微微一笑,我竟感觉说不尽的温暖。眼前的女孩,仅凭一个笑容便可散尽我全身阴霾。心中仿佛有朵花在潜滋暗长......
这是我们故事的开始。
【与君共勉励】
我们一个像夏天,一个像冬天,带着恰似的朦胧,隔着燥热与清寒,热情与冷漠交织,像是四季里的异,又是我们不可捉磨的谜。而就是这样两个性格截然相反的人,竟然走到了一起。
我们渐渐形影不离,而我的冷似乎也慢慢被她的热消磨掉了。我也变得跟她一样开朗,大大咧咧。我们会因为对方的一个小眼神而笑得前仰后合,也会因为对方的一个小动作而调侃个不停。
夏与冬,原来也能擦出这样的火花。
【与君离别意】
可正如我们的性格一样,夏与冬中间终究还是隔了一个秋。
她因父母被调去外地工作而被迫转学。
离别之时。
她什么也没说,就是静静地望着我,可我隐隐约约看出她眼中的泪光。突然记起初识时她那治愈的微笑,我毫不犹豫冲过去抱紧了她。
再见,你要好好的,我等你回来。
此时无声胜有声,我们彼此沉默着,心里早已哭得稀里哗啦,更坚定了未来的目标......
蓦然回首,如梦初醒。我心中原来早已有一朵花在悄然开放。也就是这朵花,缓和并维持了夏和冬的关系。
自从遇见了她,我的世界和煦取代了料峭,有情取代了无情,心中的花也便长盛不衰。
旧时光的夏与冬依然久存,或者说未曾走散。至于秋的萧瑟,早已被春的温暖给吹散,刹那间,花开遍野。