开在心中的花作文
有一种花,它扎根在我的心灵中,无论风吹雨打都不会低头,即使天寒地冻也不愿枯萎,它是坚强之花。
那是一次期中体育考试。虽然才是初夏,天气已热如蒸笼。立定跳远和坐位体前屈考完之后,大家都已经大汗淋漓,偏偏还要经受残酷的长跑的考验。我的心里忐忑不安,似乎有一只穷凶极恶的魔鬼在横冲直撞,又像是一簇炽热难忍的烈焰在肆意燃烧。一千米向来是我的弱项,我对它的恐惧是难以言喻的。
一声哨响,人们像离弦之箭般冲了出去。我起初处在靠前的位置,不禁沾沾自喜。可渐渐地,我的体力开始透支,速度降了下来,被几个同学超越了。更不幸的是,在第一圈的末尾,一名同学不慎绊倒了我,这对我来说无疑是晴空霹雳。
我的一只脚大概是抽筋了,膝盖重重地磕在地上,裤子被磨破了,我想象着里面皮开肉绽的情景,感到畏惧。强烈的疼痛阵阵袭来,我咬紧牙关。我无力地看着原本跟我齐头并进的同学们一个个超了过去,心中充满了茫然不知所措和绝望。我的灵魂收到重击,甚至于几乎分裂,只想结束,结束这一切。但我突然想到,这是考试,不是幻觉,也不是游戏——这就意味着没有重来的机会。我必须坚强地面对恐惧和痛苦,更必须坚强地面对自己,战胜心魔。
没有再犹豫,我猛地站了起来,坚定不移地向前冲去。客观地说,刚才不过几秒钟的时间,转瞬即逝,我却觉得像是过了几个世纪。我有些担忧,想到成绩和名次恐怕会很糟糕,但我恍然大悟,觉得它们不再重要。只要跨过终点线,我就战胜了所有人。
临近终点,疼痛愈发强烈。但内心告诉我必须坚持,曙光就在眼前,终于,我跑完了全程。虽已没有力气,但我想朝天空奋力嘶吼。我走路的姿势有些变形,但疼痛却已烟消云散。当我得知我首次跑到四分钟以内时,我如释重负地躺下。我知道,娇艳却不屈的坚强之花,已经在我的心中生根发芽。
我深深地热爱且歌颂这美丽的坚强之花,以后,我一定不会辜负她,并会尽全力给予其呵护。我殷切地希望,她能永远在我心中绽放!