开在心中的花作文
那花也在我心里,铺开它的枝叶,开出美丽的花朵。
“曹贝妮,78分。”大嗓门。
数学老师一直有大声报考试成绩的习惯。这时,她大声的报出了我的“好成绩”,我重重的走上了舞台。教室出乎意料的安静,安静得我的脚步声都能听得清清楚楚。冰冷的声音刺痛了我的感官,我的心有点凉。
“你怎么考的这么差?”老师对我喊,我低着头不知道怎么回答,手心冒汗拿卷子。
我感到无数的目光聚焦在我身上,怀疑、嘲讽、莫莫。
窗外是白色的野花,清香怡人,让我头脑清醒。等我回到座位上,老师又把我闺蜜的试卷发了出来。我看到她走上讲台,像安慰一样看着我。
“93分。”老师赞许的声音。
我心里有什么东西裂开了。听到这个高分,我忍不住捧着试卷,低下头。我耳朵里什么都听不清楚。
不知道什么时候放下学校,周围的喧嚣充斥着我。我握紧了试卷上的手,眼泪终于控制不住地掉了下来,溶解了红色的分数,变得模糊。他一直在哭泣。
“好了,别管老师说什么了,下次好好考试就行了。您好!别哭。”一个朋友的声音传来,我抬头看着她。放学后映在她脸上的夕阳红红的,心里暖暖的。她微笑着看着我。不知怎么的,我觉得它像窗外的花一样美。
你看窗外的花,洁白无瑕,娇小的身躯立在外面,看起来纯净美丽。
她看到我看着花说:“你喜欢白色的花吗?”
我看到她走过去,挑出一百朵落在窗户上的花,递给我,塞到我手里。
“你喜欢吗?看着花就开心了。忘记不开心的事就好。我也喜欢这朵花。太美了。”手里拿着她温暖的温度,看着她手里的白花,看着她脸上的笑容,花就像温暖一样在她心里的裂缝里生长。一颗温暖的心应该像温暖一样喷涌而出,在其中绽放,在其中绽放出友谊之花,洁白如花,美若天仙,散发出沁人心脾的芳香。
我冲她笑了笑,“谢谢你,下次我会尽力考好的。”
“那好。”她看着我手里的白花,笑了。
那朵花也在我心里,铺开它的枝叶,在那道缝里带出美丽的花朵,带出亲切友好的花朵,温暖美丽。
那是我心中的花。