开在心中的花作文
我和他,相识于年少,相交于篮球场上,相知于一场又一场的比赛。共同比肩走过的岁月,在我们心中培育出了友谊的花朵。
相遇时的情景,我至今记忆犹新,难以忘怀。性格内向的我到球队时,面对着一张张陌生的脸庞,心中满是紧张,尴尬的都要手脚同步了。直到一个高个男孩伸手在我肩上重重一拍:“哟,新来的,快走,和我一起打球吧。”这句话于他也许是漫不经意的说出,于我却是一股温暖的风,冲散了我的陌生情绪,缓解了我的紧张之情。细心的教练将我和他分配到一组,自此,友谊之花在心中悄然落地。
随着篮球课程的增加,我和他慢慢熟悉了起来。他个子很高,比我高了半头,打篮球很有天分,每每投篮的身姿矫健敏捷,总能引起阵阵欢呼。而我在这方面就是弱项了,数次失败后的我灰心丧气,而他总是拍拍我的肩膀:“别急,稳住,赛后咱再练练。”一场篮球赛打下来,他总是不顾疲累,为我细心讲解打球要领,与我分享他的心得,兴起时干脆再拉我狂练一阵,慢慢的我受益匪浅,有了很大的进步。
因为身材高大,打比赛时他总是中锋,我则紧随身边,绝妙的组合更加深了深厚的友谊。我在他的帮助下,技术有了很大的提高,打比赛时以前总是碰不到球的我现在能多次接到他传来的球。然而现实是残酷的,技术仍然是我的绊脚石,尽管能接到传球去冲对方球篮,球不是被对方中锋捞去,就是被对方盖帽。
每次上篮失败我都心有愧疚,而他还是一脸不在意的样子,好像并不惋惜那个被他拼死争来的投篮机会。赛后还是高高兴兴的对我说:“没关系,这算啥,咱再多练练,下回再杀他们一个片甲不留。”他期待的眼神跃跃欲试的神情让我忍俊不禁,相视大笑,信心再次重拾,在不断的苦练后,我终于突破瓶颈,如愿以偿的投篮成功,那一刻的心生欢喜,无可比拟。
大千世界里有繁花万朵,开于枝头,开于阡陌,开于高岭,被无数骚人墨客吟诵。而在我心中开着的花,它向阳而生,摇曳四季,携馨香绕鼻而来,挽温暖驱散寒霜。这朵花,我称它为友谊之花,在我的匆匆岁月中璀璨生光,予我信心满满,照破山河万朵。