风景的作文
范成大曾经写过一首诗:“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。”我的姥姥家可是另一派风景:“玉米金黄辣椒肥,葱花雪白豆花稀。日长篱落人长过,回回都见一片新。”听了我改编的诗,你想去看看吗?想,那就和我一起来瞧瞧吧!
一进大门,印入眼帘的是几棵苍翠挺拔的石榴树,树上开满了鲜红欲滴的石榴花,花蕾中的芯子像金针菇一样密集地挤在一块儿。走到葡萄藤下抬头望,阳光从枝丫的缝隙中漏出来,好似一粒金灿灿的宝石。葡萄藤上已结出了小指头大小的果子,绿油油、圆乎乎的,特别可爱。
再向前走,那里是绿的世界,绿的海洋。首先看到的是根红叶绿的苋菜,其次看到的是一颗颗小巧玲珑、绿得发亮的小青菜,枝藤交错的豌豆和有胳膊长的黄瓜,他们就像是一个个淘气的小孩子,撒娇着伸胳膊踢腿。
继续向前走,来到一片较为高的绿地。薄皮的蒜,熏眼的葱和小腿肚般高的莴笋。再向前走,你看见的颜色会不一样:向北方看,你看见的是紫莹莹的茄子;向西北方看;你看见的是红彤彤的辣椒;向东北方看,你看见的是深绿色的粽叶;向西方看,你看见得是一片萝卜叶和几棵已经拔出来的胡萝卜,五颜六色,绚丽多姿。
最后向前走,你会看到充满神秘的东西——一条小水沟!你别小看这水沟,以前,我们在这儿发现过乌龟,捉过龙虾,看过刺猬,听过蛙鸣……是不是很有趣呢?虽然姥姥常常叫它臭水沟,但我觉得它并不臭,反而十分美丽,因为它带给了我无限乐趣!
姥姥的菜园风景优美,空气清新,我爱这美丽的菜园!