风景的作文
在我们学校南面,有一条小路,小路旁的风景不是北京故宫金碧辉煌的美;不是名贵珠宝珠光宝气的美;不是雄伟大海一望无际的美。而是最普通平凡但也最细腻的美。
初春,一眼望去,绿色与粉色相间环绕着河岸,与蓝天白云、河水小舟融合在一起,织成一条了生机盎然、柳绿花红的锦缎。
走近小路,发现这里犹如世外桃源。柳树才刚刚萌发出几片嫩绿的芽尖,那是一种无法形容的绿,令人神往的绿。一阵微风吹来,她柔软的枝丫微微飘动,仿佛才一觉醒来,在伸懒腰呢!樱花相竞绽开笑脸,一小朵一小朵簇在一起,似乎成了一条漂亮的碎花舞裙,恍惚间仿佛成了一位刚出浴的美人少女。银杏树高耸路边,犹如一位站得笔挺的士兵,银杏树枝也已经抽出青绿的新叶,冬日光秃秃的树枝如今已再次布满清新可爱的绿色。灌木看似普通不大引人注目,它的树干虽然矮小,但它的叶片却都绿油油,肥实圆润的叶片犹如一顶帽子,严严实实地覆盖了树枝。新叶已从旧叶间探出头来,那情景好似父母护着怀抱中娇小柔弱的孩子,实在惹人喜欢。
这里永远不失美丽;这里是一幅大自然描绘而成的画卷;这里是鸟儿耍玩、生活的天地;这里更是我们生活的美丽而平凡的环境。我为我生活在这样风景优美的环境中而自豪,而骄傲,而感到幸福!