今天天气真好,阳光普照,我去小区的小池塘玩耍。
小池塘很大,里面有一座假山,上面有一座石桥,中间还有一个亭子。岸畔的垂柳弯下身子,将轻柔的长发垂入水中梳理。池塘里还有一片荷花,夏天一到就会绽开笑脸。走到石桥上欣赏春景,可以看见到处都是一片新绿,水中的鱼儿欢腾嬉戏,风景绝对是美不胜收。
小池塘的四季美轮美奂。春天,一阵阵微风拂面,吹过柳梢,柳枝迎风舞蹈,吹过池面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。夏天,荷花竞相开放,坐在小亭里度过宁静的夏夜,欣赏着亭亭玉立的荷花,聆听着小虫低声细语,是多么舒适呀!秋天,落叶落在池面上,小池塘变得姹紫嫣红,四处都是红的世界,金的海洋。冬天,皑皑白雪映衬着古老的石桥,小池塘冰封千里,透露出一派神秘的景象,呀,这样的小池塘真是一个名符其实的雪荷塘呀!
今天,金色的阳光抚摸着小池塘,给它穿上了金黄的衣裳。小池塘的周围有一圈苍翠挺拔的古木,像一个个忠实的士兵守卫着小池塘。小鱼在水里跳来跳去,溅起一串串晶莹的水珠,顽皮的吐出一个个水泡。