长寿花的作文
今天,我的妈妈给我买了一盆长寿花。长寿花漂亮极了,大家想不想和一起来看看我家的长寿花呢?那就通过我的作文,一起来看看吧!
长寿花大的肉嘟嘟的,像多肉植物一般,它的边是波浪形的,像一把锯尺。它的颜色是浅绿色,后面会慢慢变深。可爱的小芽从肉肉的叶子里面努力地钻出来了,两片绿黄色的叶子,像一双可爱的小手扶托着黄黄的嫩叶,让它们快快长大。
长寿花形态各异。有的长出了小花,有的还是绿绿的叶子,一点变化都没有,有的小花都枯萎了,变成了深粉色。一阵风吹过,叶子还是挺立在那里,不像别的植物一样,一吹就会垂下低低的头。花瓣是嫩粉色的,但是它的反面是不一样的颜色,反面是嫩嫩的黄色。小小的花瓣可爱极了!很迷你,像一粒粒大米那么大。
有人问我,为什么它的名字叫“长寿花”呢?现在我就来告诉你。因为它可以生长很久,一周只用浇2次水。我喜欢美丽的长寿花,你们要不要也买一盆呢?