长寿花的作文
阳台上,总是放着一盆花——长寿花。
它是橘色的,花蕊是米白色的,从花蕊到花瓣中间,是渐变色,从米白色慢慢的变成橘色,十分的好看。长寿花小小的十分可爱,大约像一枚硬币那么大,而叶子呢?更是可爱,绿绿的胖胖的,感觉看起来十分的憨厚可爱,十分笨拙,有人会说,为什么它的叶子那么厚呢?其实,长寿花是多肉植物,经常大大的叶子,一波开,就会发现它们一团团花朵簇拥在一起,轻轻地摸一下长寿花的花瓣,十分的绵滑,就像棉花糖一样,总想去咬一口,但是长寿花并没有味道,它的叶子也只有一点点的清香,并不像郁金香那么有浓郁的甜香味。
那一次我出去旅游,过了很多天才回来,家里的植物都无人看管,而回来后,却发现家里很多的花都凋谢了,也有很多叶子枯黄了,而长寿花的花朵却依然努力开放,吸收阳光,绽放自我,我感受到了长寿花,尽管没有人帮助也要自己努力坚强的开放。
我们人也不是吗?即使没有人去帮助,也要努力坚持的去把事情做到极致,之后绽放自我。