长寿花的作文
我喜欢的植物有很多,有金黄的太阳花,龙须草,菊花……但是我最喜欢的色彩艳丽的长寿花。
土里有雪白的根,根上有翠绿的茎,从下往上看,下粗上细。它的叶子绿油油的,大小就像一把把小勺子,还有锯齿。长寿花的花长在顶端,远看像一群穿着红裙子的姑娘簇拥在一起跳舞。近看,有的是花骨朵,花骨朵就像一个小葫芦;有的是半开的花瓣,有两层;有的是全开的花瓣,有三层。一层花有四瓣的,有五瓣的。我闻到了一股淡淡的香味,我掐下一瓣花放到嘴里尝了一下,苦苦的。我摸了一下鲜红的花瓣感觉软软的,滑滑的。
它喜欢湿润,温暖的环境,生长温度为10—25℃,温度过高或过低都会阻碍它的生长。长寿花是优良的冬春季室内盆花,可在夜间呼出氧气,进化室内空气,家庭种养可达到绿化,美化居室环境的效果。
啊!多么色彩艳丽的长寿花!多么对环境有益的长寿花!