优秀写景家乡作文
我的家乡在美丽富饶的杭州。家乡的西湖是美丽的。闻名世界的旅游胜地。
那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天红叶飞舞,冬天白雪一片。
一个阳光明媚的早晨,我来到了有名的宝石山脚下。一节一节的台阶伸向郁郁葱葱的树丛中,一眼望不到头。我拾级而上,站在宝抒塔的前面向下望,西湖的景色大半收在眼底。正前面西湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船。画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。向东远眺,映入眼帘的是许多亭台楼阁。
从宝石山下来,就是西湖。走过白堤,我来到了平湖秋月。听说八月十五的晚上,在这里,天空中挂着一轮明月,湖面很平静,景色宜人。人们都喜欢到这儿来赏月。后来被称为平湖秋月。
湖中心有“湖心亭”“小瀛洲”“三潭印月”……远远望去,岛上一片葱绿。