“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”而我发现了树林的美!
春天的树林,很美。山上的积雪融化了,雪水汇成树林里的小溪,淙淙地流着,小溪里装满了春水。梅花鹿在溪边散步,它们有的俯下身子喝水,有的正在欣赏水里的倒影……哗哗哗,树林里下起了细雨,树木们贪婪地吮吸着春天的甘露,他们伸展着四季五彩缤纷的树叶,那形状各异的叶子在雨雾中欢笑着。
夏天的树林长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,挡住了刺眼的阳光,让人的心情都变好了。
秋天的树林是美味的。树林献出了甜津津的山葡萄、香脆的榛子、鲜嫩的蘑菇、木耳,甚至还有又大又嫩的土豆。
冬天的树林白雪皑皑,豹子捕捉野兔过日子,熊也靠秋天收藏的蜂蜜过一天。连松鼠也依靠平时不舍得吃的松子、榛子过好每个日子,有时还出去巴拉巴拉积雪,看看以前收藏的松子,不过现在都变成了参天大树,上面结满了新的果子。
这就是我眼中美丽的树林!