三年级写一处风景作文
在我们学校的教学楼前,有一片美丽的银杏林。
春天来了,一棵棵银杏树都很高大,像一个个神气的哨兵,保护着校园。它伸展着手臂,在向我们挥手呢。走近一看,只见树上长满了一个个“小脑袋”,哦,原来银杏树发芽了。下过几场春雨,枝条上的小芽长成了一片片嫩绿的银杏叶,仿佛是一把把小扇子。
夏天不知不觉到来了,银杏叶变得非常茂盛,整片银杏林变得绿油油的。一阵风吹过,银杏叶缓缓地拂动着,好像在开心地跳舞。
秋天来了,绿绿的叶子又变成金黄色的,好像被谁不小心打翻了金黄的颜料。秋风吹过,叶子发出“沙沙”的响声,有的飘落下来,投入了大地妈妈的怀抱,有的在半空中飞舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,还有的紧紧抓住树枝,好像不舍得和大树告别。
冬天来了,银杏树的叶子已经秃得精光,只剩下光秃秃的枝干,像一位饱经沧桑的老人。
这就是我们学校最美丽的一处风景线——银杏林。