酷热的夏天降临,大地像热腾腾的蒸笼,最佳的避暑名胜,当然就是绿意盎然的山林啰!散步在山林中,各种的虫鸣、鸟叫,围绕着我,我轻轻地闭上眼,感触山的呼吸、山的活力、山的气味。大树打开绿手臂遮住了烈阳,凉风吹散了身上的酷热,好舒服!我享受着夏的热心,聆听着虫鸣鸟叫,觉得全身酣畅起来。
走在绿色地道,我想像自己是古人,穿梭在竹林中弹琴,沙沙的树叶为我伴奏,优雅的蝴蝶为我献舞,跟着音乐,我忍不住吟唱着:“荷风送香气,竹露滴轻响”我看见鸟儿在湛蓝的天空中飞跃,看见花儿在阳光下绽放,看见小草跟着风摇晃,大自然美得似一幅画,清闲意境不是片言只语可以简略描述的,沐浴在阵阵氧气中,如同身、心、灵都被洗刷一番,通体酣畅。
我顺着弯曲的小路往林中深处寻幽,想像山是一位熟睡的伟人,靠近他,可以感触他的心跳,接触他,可以听见他的呼吸,拜访这座世外桃源,追逐蝴蝶翩翩、看见蜜蜂飘动在其间,我才清楚发现:自己不过是沧海一粟,益发觉得自己是如此的渺小,山,真是我的隐秘花园。
我沐浴在阳光下,蝴蝶、鲜花围绕着我,我置身在山林中,大树、小草陪伴着我,我感触山的清闲、山的安静,我静静欣赏这个不受尘嚣污染的世外桃源,品尝“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的夏日景色,醉心在这片只归于我的人间仙境。