小学生美丽的风景作文
清晨的世界笼罩着一层薄薄的雾气。太阳慵懒的很,躲在云层里整天不愿见人。
一个小小的身影蜷缩在路旁大树下。怎么这样熟悉?它的模样实在不算美,全身暗黄色的毛,脑袋上几根银灰色的毛长的盖住了眼。但它的眼睛却很真诚,漆黑如一潭水,让人心生怜意。
我认得它,去年它也曾在这里。说它“忠诚”或是“专一”一点也不为过,因为它蜷缩在四单元的对面是为了等待它的“心上人”。
那是一楼的一条小狗,长相极其可爱:周身棕色柔顺的毛,四爪和尾巴是可爱的“一点白”。俊俏的耳朵是金色的,一见到我就摇它那尾巴,蓬松如花。
想来这般标致的“一枝花”看不上那条痴痴等待的小丑狗也是情有可原,可我还是替小丑狗伤心,同时也盼望小丑狗能如愿,奇迹能够出现。
终究还是动了恻隐之心,夜晚,把玉米肠掰了大半放在它面前。它嗅到了诱人的香甜,眸子里也分明流露出感激,但它却不动那块美味,那样固执。我曾猜想它是否是为了留给并不缺这种食物的“心上人”,还是因为没有完成心愿绝不动美味的倔强。
小丑狗平时总是恹恹的。早上很早就来到树下,一等就是一天。很晚才回到它的“住所”。只有晚饭后一楼阿姨带着“心上人”出来散步时,小丑狗才会一下子充满活力,重新焕发光彩。它不太敢凑到“心上人”跟前,总是默默跟在它身后,小心翼翼地保持一定距离。我猜,那只漂亮的小狗早就知道了小丑狗,也明白小丑狗的心意。可它仍然佯装毫不知情,对小丑狗也是爱搭不理。可小丑狗看到它的“心上人”总会很快乐,好像很乐于守护它,静静地守候它,它便很幸福,很满足。
又是一个清晨,又在树下看到熟悉的身影。它睡着了,柔软的小肚子有规律的一起一伏。那一瞬,泪水忽然盈满眼眶,熟睡的、痴痴等待的小丑狗渐渐模糊,成了我心底最美的风景。它是执着的,它又是可爱的。它虽丑,却也美。我想,在我今后碰到种种困难和挫折时,我一定会想起这条执着等待的小丑狗。它为了心中纯美的愿望,肯痴痴等待,我们又怎能轻言放弃呢?
加油!小丑狗!