小学生美丽的风景作文
在西宁下了很长时间的雨,今天清晨突然转晴了,我和妈妈赶紧收拾行李背包准备出发去青海的孟达天池。
我们一路听着音乐,望着美景前往目的地。路边的树像一个个挺拔的战士耸立着;金灿灿的油菜花像一片黄黄的地毯,躺上去特别舒服;绿色的草地铺满了像石块一样的牛羊。一路上经过了七座大桥,十个隧道。开了三个小时的路程,终于到达了孟达天池。
天池在一座山顶上,山并不陡,但要上很长的木头楼梯。我们听说孟达天池里的水是个很神秘的湖水,我一口气爬到山顶。湖水清澈见底,四周巍峨的山包围着,是怎么形成的呢,我很好奇。妈妈告诉我,是在一场地震中,地质结构发生了巨大的变化。孟达天池是中国三大天池之一,天池水面海拔2500米,水深15米。天池周围是一个山高沟深、树大林密、植物繁多,风景优美的原始森林。还有10多种野生动物,60多种飞禽。被称为青藏高原的西双版纳。
天色渐晚,我们返程西宁,愉快地度过了一天。