一粒松子不小心掉进了岩石的夹缝里,牢牢地卡在了里面 。阳光,雨水。竟然发芽了。小小的嫩芽在一片灰色的岩石中,格外地显眼。一点点的绿色让这块死寂的地方,开始有了生机与活力。渐渐,渐渐地长大。那窄窄的夹缝已满足不了我对空间的需求。我要呼吸到更新鲜的空气。于是,我决定,突破岩石的包围,我不断地向上探头,不住地扭动着身子,不停地吸取养分。岩石尖利的棱角一次又一次地磨破我稚嫩的外套,伤痕累累的我仍是不气馁,坚持就是胜利。不知不觉中,我长大了。腰板也硬了,我惊奇地发现周围的岩石群中,竟出现了一条条细小的裂缝。我仿佛看到了希望的曙光在向我招手。
日日夜夜,奋斗是我的主旋律。终于,随着“轰隆”一声,阳光照到了我的全身,像被光环包围的感觉。俯身看看下面,是深不可测的万丈深渊,而我巨大的绿荫伸向了另一侧。我便是迎棵松——黄山著名风景之一。