一道亮丽的风景线作文
仰望苍穹,乌云遮住了太阳的光辉,沉闷的空气犹如一把枷锁,紧紧地扣住我的脖颈,使我喘不过气来。
滚滚的雷声和着父母的鼓励在我的耳畔间回响,令我心乱如麻,脑海里再次闪现出一张打满红叉的试卷,自责像是一根尖针,猛然钻进我的胸口,血液缓慢的流出来,一滴又一滴。
黑云在天空中翻滚着,渐渐地吞没了最后一丝光亮,我望向漫天的乌云,终于留下了无助的泪。雨,淅淅沥沥的下着,击打着树叶,发出了“哗哗”的响声,好像一颗泪珠打在我的心湖上,荡漾着酸与辣。冰冷的雨珠混合着泪从我的眼角滴落,仔细聆听,那或许是心碎的声音。我不愿意拭去眼中的泪,视线的模糊对我而言反倒是一种解脱。
四处张望,我向着最近的一座亭子奔了过去,轻轻拍了拍自己的衣服,我背靠着石柱,注视着眼前一片灰白的景象,不知不觉得呆滞下来,时间犹如捧在手心里的细沙,顺着指尖的缝隙缓缓滑落。忽然,天际间划过一道金蛇,就像一把巨斧劈开了混沌,将墨色的天空分成了两半!紧接着就是如万马奔腾般的翻滚的雷声,似乎要把这亭子震塌下来。
恍惚之间,亭子前面的假山间一朵如火焰般的花儿,在闪电雷鸣中燃放着。那火焰蔓延上整个视线,仿佛蒸干了身上和心里所有的雨水和泪水。竟是一簇簇烈火般的花朵,开在逼狭的枯干的假山上。那一抹赤红色将顽石的灰黑色冲淡在视野里,肆意绽放出倔强与不羁,摄人心魄。
雨停了,我走上前去,一朵红花在雨后的微风中开得烂漫,醉人的香气在空气中散开,使我打开了遮蔽的心扉。暴雨没有使它屈服,反而使它成长!一颗晶莹的水珠停驻在它的花瓣上,在阳光的照耀下,折射出迷人的光晕——太阳出来了。
花能如此,那么人呢?不屈的信念从我的心底涌出,使我精神抖擞,蓦然之间,我明白了:“人,不应该在困境当中屈服。”正如海明威所说的:“一个人并不是生来就要被打败的,人尽可以被毁灭,但却不能被打败。”
轻轻走上前去,我注视着那朵雨后的红花。那一刻,定格在我的心里,成为了一道亮丽的风景线。一颗名叫“坚强”的种子洒落在我心头的田野上。我相信,以后的我一定会微笑着面对生活。