美丽的四季写景的作文
春天,百花盛开,到处洋溢着喜气和欢笑声。你听,小鸟在叽叽喳喳地叫,小蜜蜂们嗡嗡嗡地叫和孩子们嘻嘻哈哈地声音,汇成了一支优美的动听的歌。万物都复苏了,柳树梳理着它又长又绿的头发,为世界增添了一份光彩;梧桐树也抽出芽,只不过很小,又嫩又绿;枫树也抽出它嫩绿的枝条人们在柳树底下说话;在梧桐树下面扇风;在枫树下观察春天的时候出去走走,我的心也陶醉了。广州的春天可真美丽啊!
不知不觉,夏天来了,夏天的感觉可没有春天的好,又闷又热。一阵狂风吹来,扑打在人们的脸上,人们赶紧跑回家。过了一会,小雨落下来,接着大雨又哗、哗、哗落下来。透过窗户,可以看到一个个小精灵从天而降。落在草丛里,小草尽情地吮吸着雨姑娘给它带来的雨水。渐渐地,它们便在雨水中成长小草上、花朵里,树叶上都缀满了一颗颗晶莹剔透的露珠,格外清晰明亮。
秋天到了,收成的季节也到了。稻谷弯弯金黄的腰;一颗颗葡萄如晶莹透亮的珍珠;枫树笔直地立在马路旁,枫叶火红火红的,真不愧为叫停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花呀!果园里,果实累累。看,芒果就挂满了枝头。秋天,真是一个收成的季节。
寒冷的冬天到了,广州虽然不会下雪,但是有时也会很冷。可是只有杉树和松树在这寒冷中成长,为广州增加了一份光彩。
我爱广州,更爱广州的四季!