写景家乡的作文
我的家乡湄潭位于贵州高原北部,大娄山南麓,乌江北岸。这里,山清水秀,植被优良,气候宜人,富有天然氧吧的美称,是一个宜居、宜游、宜发展的好地方。
湄潭是久负盛名的鱼米之乡,有茶园面积60万亩,其“湄潭翠芽”48次获国家级金奖,湄窖酒曾获国际莱比锡金奖,湄潭“茅贡米”连续5年夺走国家金杯,还有“国家级生态示范县”这最让湄潭人感到骄傲的荣誉。从湄潭的每一份荣誉都可看出湄潭在成长。
我的家乡湄潭有许多美丽的景点,有进入上海吉尼斯纪录的天下第一壶茶文化公园,现代红色文明的发祥地——田家沟,中国第一个国家级农垦试验场基地——象山,世界地质杰作的又奇观——奇洞天等等。万亩茶海就是一个美丽的景点,进入茶海,你会不禁陶醉在这一片茶的海洋,茶的芳香中,一个个采茶姑娘就像一只只蝴蝶,在碧毯上翩翩起舞,她们一边采茶,一边唱歌,每采摘一颗茶芽就孕育了一份希望,她们像蜜蜂一样,用勤劳的双手酿造生活的蜜。
站在观景楼上,一眼望去,宽广辽阔,条条茶行,蛟龙出海,玉蟒匍匐;片片茶园,绿浪浩瀚,碧毯铺陈。再看茶海的形状,横成波,纵成浪,近是涛,远是潮。这所看所景,总会让人产生一种宽阔胸怀,让人放开心胸,抒发情感。
我的家乡湄潭还是一个革命老区,1935年,红九军团在罗炳辉、蔡树藩、何长工的带领下,驻扎湄潭14天,保卫遵义会议的召开,遵绥湄江红军游击队在湄潭辗转湄潭、绥阳、遵义战斗,留下一段段可歌可泣的故事。所以,我的家乡湄潭在革命抗战时期发挥着非常重要的作用,我们湄潭人也为此感到骄傲。
万亩茶海是湄潭茶文化的象征,它的芳香一定会让人为之倾倒,湄潭的青山绿水、人文景观一定让人陶醉,这是一方秀美的土地,一位位纯情的姑娘。我爱我的家乡。