写景乡村作文
走进乡村,一股清甜的薄荷味扑鼻而来,并不像城里的烟味那样呛人。我姥姥家就住在农村。姥姥的房子是一座四合院,姥姥告诉我:“这座房子还是我奶奶传给我的呢。”虽然这座房子很旧了,但仍然干净整洁。
姥姥家门前有一条小河,小河的水很浅,清澈见底。水面上时常有一群群鸭子在游来游去,水底还有许多小鱼在嬉戏。附近的居民常在河岸边上坐着些洗衣服。他们一边洗衣服一边畅谈笑闹,而那些嬉戏的鸭子却也从不吃惊。真是一幅感染人的画面。河岸不远处是一片茂密的树林,好像小河的守护者。
小时候,我常和几个小伙伴在河里捉虾、捕鱼。我们光脚踩在厚厚的水草上,随波摇摆的水草中时而露出火红的身影,那就是龙虾了。趁这会,我们连忙捉,捉了放在袋子里,然后拧回家放在各自养龙虾的水缸里。
这时节正是油菜花开发过的时节。乡村的油菜花是最美的。放眼望去,那是一片接一片的黄色的海洋。那黄色是最正宗的黄色,不明不暗,不偏不倚,让人不知不觉就沉醉在那黄色的世界里。那黄色是有味道的,只有走远了才会发觉——原来我已经脱离了那股说不清道不明的清香。
农村和城市最大的区别就是哦那个村没有污染,没有过多的人工制造,是纯天然的。城市里的烟尘总是让天空都是阴霾,这让我我更爱乡村了。