描写景色的作文
“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”
听着这优美的旋律,我不禁想起了今年寒假,我和妈妈去青海探望姥姥姥爷,看到的草原美丽的景色。
青海地处青藏高原,是“三江”之源,生态环境非常好。我出生在青海省海晏县西海镇,妈妈告诉我这里就是赫赫有名的“原子城”,是中国第一个核武器研制基地。这块鲜为人知的神秘禁区,孕育了新中国第一颗原子弹、氢弹。这里也是王洛宾老爷爷《在那遥远的地方》歌曲的原创地。
姥爷开着车缓缓前行,我恍然走进童话般的仙境!
我爱你,美丽的草原我的家!