冬爷爷悄悄地走了,春姑娘又带着五颜六色来了。她是油菜花金黄金黄的,又让地上长出了绿色的小草,树上,树上开满了五颜六色的花。
我来到了花园里里面的花五颜六色,辛夷花、白玉兰,红玉兰,还有长寿花……还有桃花梨花杏花。柳树长出了嫩芽。真是“碧玉妆成一树高万,条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”人们都脱掉了笨重的羽绒服,换上了但薄的春装。大人小孩都显得朝气蓬勃。
春天的风也不像冬天的风那么凉。暖暖的,让人觉得很舒服。春风拂面,春意盎然。冰河上的冰已经融化了,水晶莹透澈。里边的小鱼小虾还有石头清晰可见。小动物们都钻出了洞穴。
啊,春天。你给人带来了温暖,带来了生机。我喜欢春天。万物复苏,也喜欢春天的温暖。